Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Felipe Tardoqui Gomes

Problema: nova placa de video rx 460

Recommended Posts

Bom dia,

Comprei bem recentemente uma AMD RX 460, porém estou tendo problemas com ela.

Eu usava uma GT 640, e mesmo no meu monitor meio antigo, ele funcionava bem tanto na entrada VGA quanto na HDMI.

Quando instalei a RX 460, como ela só tem entradas DVI e HDMI, usei a entrada HDMI no meu monitor, porém, a imagem fica muito ruim, toda embaçada, as letras ficam pessimas para ler, ficou muito ruim. Quando abaixo um pouco a resolução, ele melhora um pouco, mas mesmo assim fica péssimo. Achei estranho por usar a mesma entrada na minha placa antiga, e meu monitor funcionar normalmente. Ai ficou a duvida, será que pode ser alguma incompatibilidade da RX 460 com o meu monitor? Ou será que eu que não sei configurar mesmo, pois meu monitor é bem antigo, e como ele é Monitor TV, ele não tem aquele botão de "auto-ajuste". Será que a placa pode ter vindo com algum problema? Acredito que não, porque eu testei conectando na TV da sala, e aparentemente ficou normal, só as cores que parecem ter ficado meio fortes, mas ai acredito que é só configuração mesmo. Estou quase comprando um monitor novo, mas vai que o problema em si não é o meu monitor, é a RX 460 mesmo que pode ter vindo com problema, ou eu que não sei configurar direito.

 

Alguma luz?

Obrigado! 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A resolução está configurada na nativa do monitor?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Rafael Campello Mazzoni se não me engano o monitor está a 59hz e a placa de vídeo a 60 Hz. Algo assim, mas confirmo a noite quando chegar em casa.

adicionado 9 minutos depois

@NascarBR como assim resolução nativa? Sempre usei a 1920x1080 então não sei ao certo te dizer. O que sei com certeza falar é que, logo após a instalação do drivers da rx 460, após reiniciar ele iniciou em uma resolução i ferior a 1920x1080, e nessa resolução a imagem fica um pouco melhor, mas ainda assim continua ruim.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
37 minutos atrás, Felipe Tardoqui Gomes disse:

@Rafael Campello Mazzoni se não me engano o monitor está a 59hz e a placa de vídeo a 60 Hz. Algo assim, mas confirmo a noite quando chegar em casa.

adicionado 9 minutos depois

@NascarBR como assim resolução nativa? Sempre usei a 1920x1080 então não sei ao certo te dizer. O que sei com certeza falar é que, logo após a instalação do drivers da rx 460, após reiniciar ele iniciou em uma resolução i ferior a 1920x1080, e nessa resolução a imagem fica um pouco melhor, mas ainda assim continua ruim.

Qual é a resolução nativa desse monitor? Precisa configurar dentro do Windows essa resolução. Após a troca da VGA, removeu o driver da antiga e instalou o mais atual para a RX460?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 minutos atrás, Felipe Tardoqui Gomes disse:

@NascarBR sim, removi antes de instalar a nova. A resolução recomendada quando vou nas configurações é a 1920x1080.

Qual o modelo exato do seu monitor?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A resolução está correta, deve estar com alguma configuração errada. O driver de vídeo está corretamente instalado? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Instalei novamente a placa, e dessa vez baixei o driver direto da AMD, mas mesmo assim a imagem continua bem ruim. Eu reparei em uma coisa, a RX 460 pede uma entrada PCI Express 3.0, e minha MB só tem uma entrada PCI Express 2.0. Esse pode ser o motivo do problema? Pode ser que por algum motivo minha MB não sejá compativel com a RX 460, se alguem puder me ajudar. O modelo da m,inha MB é Gigabyte GA-H61M-S2PH

 

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 minutos atrás, Felipe Tardoqui Gomes disse:

Instalei novamente a placa, e dessa vez baixei o driver direto da AMD, mas mesmo assim a imagem continua bem ruim. Eu reparei em uma coisa, a RX 460 pede uma entrada PCI Express 3.0, e minha MB só tem uma entrada PCI Express 2.0. Esse pode ser o motivo do problema? Pode ser que por algum motivo minha MB não sejá compativel com a RX 460, se alguem puder me ajudar. O modelo da m,inha MB é Gigabyte GA-H61M-S2PH

 

Obrigado.

O slot PCI-E não tem relação, não é o problema. Poste uma foto da imagem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@NascarBR segue algumas imagens. Está fora de foco me parece, não sei se dá pra reparar nas imagens. Ele melhora um pouco quando abaixo a resolução.

IMG_20161007_245328708.jpg

IMG_20161007_245644921.jpg

IMG_20161007_245251386.jpg

adicionado 5 minutos depois

Fica tipo uma faixa branca entre as letras... Sei lá...

 

adicionado 18 minutos depois

Eu fui nas configurações, em formato do pixel, e alterei para RGB 4:4:4 e aparentemente corrigiu o problema!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tive o mesmo problema,mesma placa. Tenho dois monitores um é um lg Flatron M227WAP com 60mhz e nele não funcionou,coloquei o outro monitor  Aoc e2251f  e funcionou corretamente. Sou leigo e não compreende o porque de funcionar em um e no outro ficar borrado... mas fica ai para você se aprofundar e descobrir.D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde...

 

Estou com o mesmo problema do amigo acima... não venho conseguindo encontrar uma resolução em que a coisa fique confortável aos olhos... estou usando a saida hdmi de um monitor tv da Sanyo que trouxe dos EUA, enfim esse não é o caso... acontece que nenhuma resolução fica boa... o problema é com o monitor ou a placa deve estar com Defeito mesmo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com um problema similar , comprei a XFX RX 460 4GB , e estou usando a alguns meses , porém nessa semana nao consigo abrir nenhum game , trava no momento que vai a game , Ex: GTA 5 abro o game , carrega de boas ea abre tal , e quando mexo com o player trava. e outros games tipo Farcry 4 carrega mas nao abre.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×