Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
lucaesan

Memoria ram parou de funcionar em dual channel

Recommended Posts

Olá galera gostaria de ajuda pois após a troca do processador do meu PC a placa-mãe resolveu que só iria funcionar em single channel mesmo com duas placas de memoria RAM. Vamos à história. Meu pc possua a seguinte configuração:

MOBO: ASUS M5A78LM-LX/BR https://www.asus.com/br/Motherboards/M5A78LM_LXBR/
RAM : 2X 2GB 1033Mhz (MAS O PC ESTÁ TRABALHANDO EM SINGLE E UTILIZANDO SÓ UMA)
CPU :Athlon II x2 245
VGA : R7 260X GYGABYTE OC EDITION 2GB VRAM GDDR5

ai eu resolvi trocar o CPU por FX 6300 e bom... aconteceu o que o título sugere.

se eu coloco meu athon II x2  o PC trabalha em dual channel com meus 4 GB de RAM, porém quando coloco o FX 6300 BLACK EDITION http://products.amd.com/pt-br/search/CPU/AMD-FX-Series/AMD-FX-6-Core-Black-Edition/FX-6300/136.

A placa-mãe simplesmente resolve trabalhar em single me deixando apenas com 2GB de RAM,.

O whindows reconhece os 4GB porém diz que somente 2GB estão disponíveis para o uso, as duas memórias são identicas, minha BIOS está atualizada, já fiz clear CMOS, já formateio o PC, limpei a placa e tudo mais, gostaria de saber se alguém  pode me dar uma luz do que fazer.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muitas vezes ao se trocar o processador é necessário formatar e reinstalar o Windows. Pode ser o caso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
24 minutos atrás, lucaesan disse:

Olá galera gostaria de ajuda pois após a troca do processador do meu PC a placa-mãe resolveu que só iria funcionar em single channel mesmo com duas placas de memoria RAM. Vamos à história. Meu pc possua a seguinte configuração:

MOBO: ASUS M5A78LM-LX/BR https://www.asus.com/br/Motherboards/M5A78LM_LXBR/
RAM : 2X 2GB 1033Mhz (MAS O PC ESTÁ TRABALHANDO EM SINGLE E UTILIZANDO SÓ UMA)
CPU :Athlon II x2 245
VGA : R7 260X GYGABYTE OC EDITION 2GB VRAM GDDR5

ai eu resolvi trocar o CPU por FX 6300 e bom... aconteceu o que o título sugere.

se eu coloco meu athon II x2  o PC trabalha em dual channel com meus 4 GB de RAM, porém quando coloco o FX 6300 BLACK EDITION http://products.amd.com/pt-br/search/CPU/AMD-FX-Series/AMD-FX-6-Core-Black-Edition/FX-6300/136.

A placa-mãe simplesmente resolve trabalhar em single me deixando apenas com 2GB de RAM,.

O whindows reconhece os 4GB porém diz que somente 2GB estão disponíveis para o uso, as duas memórias são identicas, minha BIOS está atualizada, já fiz clear CMOS, já formateio o PC, limpei a placa e tudo mais, gostaria de saber se alguém  pode me dar uma luz do que fazer.

 

 

Eu tive caso diferente mas com minha experiência posso ajudar.

 

Primeiro voce verifica nessa lista abaixo se as duas memorias que voce esta usando são iguais e esta nessa lista de compatibilidade.

 

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM3+/M5A78L-M_LX/AMD_DDR3_2DIMM_report1010.pdf?_ga=1.20553464.1971563197.1475809971

 

Essa sua placa-mãe so tem 2 slots, então provavelmente deve ser incompatibilidade com o processador.

Acontece devido talvez a frequência da memoria ou até mesmo o chip fabricado da memoria.

 

Se tivesse mais 2 pentes para testar era melhor solução.

voce  vai ter que comprar novas memorias em caso de incompatibilidade.

 

 

 

.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×