Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
eleuterio

Problema com listras verticais - AMD radeon r9 270x vapor

Recommended Posts

Olá, amigos do Clube do Hardware.

 

Sempre que jogo, tempo depois o pc trava e a tela é tomada por listras verticais. O tempo de travamento varia bastante, não possuindo um padrão e ocorre em qualquer jogo. É um problema bastante recorrente que ocorre apenas durante jogos.

 

 

Segue imagem do problema:

C9c5BGS.jpg

Ps: essa imagem foi retirada do Google, porém, é uma representação perfeita do problema que estou experienciando.

 

 

Possuo um computador com as seguintes configurações:

 

Sistema Operacional: Windows 10 Pro 64-bit

Processador: Intel Core i7 -4770 - 3.40GHz

Placa-mãe: Gigabyte Z87X-D3H

Memória: Memória Kingston HyperX Blu 8GB Single-Channel DDR3 @ 798MHz

HD: 465GB Western Digital WDC WD5000AAKX-00ERMA0 (SATA)

Placa de vídeo: AMD Radeon R9 270x Vapor

Fonte: Corsair CX750

No-break: TS-Shara 700VA Nominal

Monitor: Samsung S22C300

 

 

Procedimentos que já realizei:

 

Troca dos cabos HDMI, VGA e também do adaptador.

Verificar se existe algum capacitor estufado (está tudo ok).

Re-instalação do driver.

Monitoramento da temperatura da placa de vídeo (média máxima fora dos jogos é de 37Cº, a média máxima de 50Cº durante alguns jogos mais pesados e 90Cº durante o teste de stress).

Já testei a placa com o HDMI e a VGA ligadas ao mesmo tempo, apenas a VGA e apenas o HDMI e em todas as situações o erro se manteve.

 

Infelizmente assistência técnica e não é mais uma opção.

Infelizmente não tenho como testar outra placa de vídeo.

 

 

Caso alguma outra informação seja necessária, basta solicitá-la que responderei o mais pronto possível.

 

Espero que possam me ajudar e agradeço imensamente desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@eleuterio

 

Você tem a VGA onboard.. Pode testar com ela..

 

Porque você usa um No-Break de 350 Watts, com uma fonte de 750 Watts? Tem algo MUITO errado aí, né?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, RS Faria disse:

@eleuterio

 

Você tem a VGA onboard.. Pode testar com ela..

 

Porque você usa um No-Break de 350 Watts, com uma fonte de 750 Watts? Tem algo MUITO errado aí, né?

@RS Faria

Com a VGA onboard não dá problema (desculpe, deveria ter esclarecido essa parte.

 

Quanto ao no-break, ele é recente e o problema é anterior a ele, quando eu ainda usava apenas o filtro de linha já tinha esse problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@eleuterio

 

Bom, não use-o então.. Comprou errado..

 

Monitora temperaturas da VGA, CPU e tal?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, RS Faria disse:

@eleuterio

 

Bom, não use-o então.. Comprou errado..

 

Monitora temperaturas da VGA, CPU e tal?

Sim. Todas dentro do padrão.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualizar o Driver... tem uma ferramenta de limpeza de drivers pro windows 7 AMD Cleanup utility teria que usar isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 11/10/2016 às 11:49, Ebsturbius disse:

Atualizar o Driver... tem uma ferramenta de limpeza de drivers pro windows 7 AMD Cleanup utility teria que usar isso.

Por costume mantenho o driver atualizado para a versão mais recente disponível.

 

Mas testei o conselho do colega e desinstalei o driver utilizando o AMD Clean Uninstall Utility e re-instalei. Infelizmente não surtiu efeito e o problema persiste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pode ser algo relacionado a solda da BGA

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, lucasarsuffi disse:

pode ser algo relacionado a solda da BGA

Muito obrigado pela dica, lucasarsuffi.

 

No caso, como eu testaria isso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 17/10/2016 às 03:35, eleuterio disse:

Por costume mantenho o driver atualizado para a versão mais recente disponível.

 

Mas testei o conselho do colega e desinstalei o driver utilizando o AMD Clean Uninstall Utility e re-instalei. Infelizmente não surtiu efeito e o problema persiste.

Neste caso Downgrade no driver, por que atualizei meus drivers e algumas coisas viraram carroça travando, e perdi 10fps.

Downgrade usando o AMD Clean Uninstall Utility.

 

Eu tive que procurar por vários drivers até achar um que atualiza-se o suficiente sem perder desempenho, se você não for tentar vários drivers, recomenda-se o do CD da placa.

 

Tratando de Windows 10 atualize o driver pelo Windows 10 em Gerenciador de Dispositivos atualizar driver de vídeo, o driver que vem no Windows 10 é bastante estável, não devia ter instalado outro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×