Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
TaironyEmerson

Amplificador com placa do sony fh-g80

Recommended Posts

Opa pessoal, achei nos meus cacarecos uma placa do Sony FH-G80 831514117499159.jpg

que contem o ci stk4182 ii post-147254-0-76963100-1319719210.jpgporém não tenho o trafo e o restante, na placa tem dois conectores com algumas informações gravadas. alguém poderia me ajudar a colocar esse carinha p funcionar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você precisará para alimenta-lo, um trafo de +30V e -30V que será aplicado ao +B e -B, desse conector maior, o L e o R são as entradas de sinal de som, a saída de som é pelo outro conector branco mais a esquerda da placa, a tensão de 7V deve ser para o stand-by, isso já não sei te dizer, é melhor você seguir essas linhas até o CI e comparar com o datasheet do CI para saber qual a função de cada um...

Datasheet abaixo:

http://pdf.datasheetcatalog.com/datasheet/sanyo/STK4182.pdf

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Massa, tentei dar uma olhada  no datasheet mas n entendo muito, mesmo assim vou tentar. o ci é sucata o máximo que pode acontecer é perder o tempo queimando o ci e da p aprender um pouco de eletrônica. se alguém tiver um projeto com esse ci, da o tok.

Editado por TaironyEmerson

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só queima se você ligar a alimentação errada ou provocar curto-circuito na saídas dos falantes...

No datasheet, informa que o "MUTE" dele é no pino 6 do CI, então siga aquela trilha dos 7V e verifique se ela vai até o pino 6 do CI....

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim! Como o esquema não especifica, pode ser também que a falta dessa tensão de 7V faça o CI ficar mudo, e não com a presença dessa tensão!...

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

fiz o teste com fonte de impressora que chega aos 30 V  2 a  sei que a corrente é baixa mas o que vale é testar p ver se sai algum som e para minha decepção, não saiu nada x nada. hoje verei como farei p conseguir os 7 v para jogar no mudo 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Creio eu que nao. O aparelho funcionava perfeitamente. Daí meu irmão ligou em 220  queimou o trafo. Depois desmontei o aparelho e tirei o ci. Depois de muitos anos vim encontrar novamente. Assim que fizer o teste com os 7v no mute. Passo o feedback.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colega!, Você deveria mandar esse trafo original dele para ser rebobinado! Fica mais barato que você conseguir uma fonte ideal para alimentar esse CI!...

adicionado 4 minutos depois

PS: Outro detalhe! Praticamente todos esses trafos possuem fusíveis térmicos internamente, o que pode ter ocorrido ai é que ele pode estar aberto por causa do som ter sido ligado em tensão errada!...

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entrei de férias e fui dar continuidade ao projeto antigo, encontrei o trafo original e estava funcionando, apenas com a placa quebrada, fiz a fonte simétrico com 35 + 35v e encontrei uma outra tensão de 7v liguei o +35v no b+ e o -35v no b- o ct no gnd. O 7v pino correspondente (segui as trilhas e da no pin 6. Confere com o datasheet) Não saiu som! Fiquei encucado por conta desses outros dois pinos que ficaram sem nada o “PW-G” e o “CUR-P” se alguém tivesse o Manual de Serviço que pudesse postar aqui, ajudaria bastante.FE5711C9-30C6-420F-8EEC-6F02C878CF7D.thumb.jpeg.60d7204f96916d559ca32499ba8cd29a.jpeg1F1861AF-B32B-410A-919D-D5A96FCB7A90.thumb.jpeg.457a42e6682b91f1224eaf2e89adc6f9.jpegF0CCC79F-0344-4D77-9EBA-B647AE8D62A5.thumb.jpeg.46c9c19edccab35c022bb4851f7adf91.jpeg

Editado por TaironyEmerson

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@TaironyEmerson  A ligação PW-G seria como um "MUTE", O "power good" (PW-G) é uma informação de tensão para o CI, que a fonte esta OK, e que ele pode liberar o som....

Já essa outra ligação "CUR-P" eu não descobri o que era!...

  • Curtir 1
  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 horas atrás, BCP disse:

@TaironyEmerson  A ligação PW-G seria como um "MUTE", O "power good" (PW-G) é uma informação de tensão para o CI, que a fonte esta OK, e que ele pode liberar o som....

Já essa outra ligação "CUR-P" eu não descobri o que era!...

O trafo tem dois enrolamentos distintos, então eu liguei o terra do 7v junto com o ct do 35v transformando ambos em um só terra fiz o certo ? Nesse PW-G devo ligar o terra dos 7v ? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A ligação dos terras podem ser juntas sim, agora, já a ligação do PW-G, você terá que testar ai, se é aterrando que o CI libera o som ou aplicando os 7V que o CI libera o som, (acredito que seja com os 7V ele libera)...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Joguei os 7v no pwg mas mesmo assim n saiu nada. To para dar um tiro nessa placa. Kkkkkimage.thumb.jpg.17d7412c8510c42c134b719ace5e0f29.jpg

Editado por TaironyEmerson

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×