Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Foxp2

Pc congelando junto dos periféricos quando chuveiro é ligado

Recommended Posts

Ola novamente pessoal, tudo bem com vocês?

 

Estou tendo alguns problemas em relação ao funcionamento do meu PC. É tipo assim, quando estou usando ele em horário que o pessoal aqui de casa toma banho, em alguns momentos repentinos ele congela de tudo, imagem, comandos dos periféricos, etc. A energia parece oscilar bastante por causa do chuveiro, percebo isso porque uso uma tomada com 2 saídas, uma vai só o PC e a outra vai um estabilizador que liga o monitor e adaptadores da rede. e nesses momentos ele "teca" bastante. Só acontece desse jeito quando liga-se o chuveiro, em casos menores os periféricos param de funcionar por um instante por causa de um acendimento automático de fogão...

O que vocês acham que pode estar acontecendo? O uso do estabilizador pode estar afetando mesmo que o PC não esteja ligado nele?

 

Informações adicionais:

*Aqui não tem aterramento;

*Estou usando um configuração que consome pouco(H61 + i3 + 8GB RAM + GTX 960 + HD 1TB);

*Print da tomada abaixo.

GRUPO.jpg

 

Obrigado a todos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Monitor e outras coisas também são para serem ligados diretamente na tomada, em todo caso, coloque uma extensão. Isso aí é estabilizador interferindo no monitor, daí você não vê mais nada funcionar...

Editado por Internet
dah, claro, é o estabilizador que ferra com o monitor e aí parece que o problema é no PC

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual é sua fonte???

Estabilizador????  Para quê???  Já experimentou usar sem ele??? (acerte a questão de tensões ai antes de ligar quando tirar o estabilizador).

Você tem a faca e o queijo ai para testar alternativas. Use a cabeça... E depois nos diga como foi..

 

 

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, willink0 disse:

porque você não liga o pc no estabilizador, ele evita as oscilações.

Vai piorar a situação...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Internet disse:

Monitor e outras coisas também são para serem ligados diretamente na tomada, em todo caso, coloque uma extensão. Isso aí é estabilizador interferindo no monitor, daí você não vê mais nada funcionar...

Pode até ser, mas o que me intriga é o fato de congelar os comandos também....

Vou testar com uma extensão usando um "T" para o monitor, posto resultados quando der

 

adicionado 13 minutos depois
31 minutos atrás, faller disse:

Qual é sua fonte???

Estabilizador????  Para quê???  Já experimentou usar sem ele??? (acerte a questão de tensões ai antes de ligar quando tirar o estabilizador).

Você tem a faca e o queijo ai para testar alternativas. Use a cabeça... E depois nos diga como foi..

 

 

Fonte Corsair CX 600;

Como foi dito acima testarei usando uma extensão e um "T" para o monitor, pois ela é padrão 2 pinos.

Refente ao acerto de tensões, é  necessário faze-lo ? Não entendo muito de eletricidade, caso for mesmo necessário poderia me explicar de uma forma resumida fazendo favor?

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu entendi que durante os tecs do estabilizados o sinal de vídeo fica congelado. Se o problema ocorre no sinal de vídeo, obviamente você não vai ver a resposta dos periféricos... O_o

Ou então eu entendi algo errado aí.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
31 minutos atrás, Internet disse:

Eu entendi que durante os tecs do estabilizados o sinal de vídeo fica congelado. Se o problema ocorre no sinal de vídeo, obviamente você não vai ver a resposta dos periféricos... O_o

Ou então eu entendi algo errado aí.

Na verdade ocorre falha na resposta dos periféricos até mesmo quando a tela não congela(até mesmo um acendimento automático de fogão causa isso). Agora estou à espera da resposta do faller pra saber se posso testar com a extensão e o "T"

Editado por Foxp2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando o Faller a respeito do tal "acerto de tensões", ele se referia ao caso de você ter alguma fonte com chave seletora, não é raro o pessoal tirar o PC do estabilizador e acabar queimando a fonte por conta de ter deixado a chave seletora em 115 V (que geralmente corresponde à tensão de saída dos estabilizadores) e ligar na tomada de 230...

Até onde sei, qualquer monitor ou TV hoje em dia usa fontes com tensão de entrada universal...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Internet disse:

Quando o Faller a respeito do tal "acerto de tensões", ele se referia ao caso de você ter alguma fonte com chave seletora, não é raro o pessoal tirar o PC do estabilizador e acabar queimando a fonte por conta de ter deixado a chave seletora em 115 V (que geralmente corresponde à tensão de saída dos estabilizadores) e ligar na tomada de 230...

Até onde sei, qualquer monitor ou TV hoje em dia usa fontes com tensão de entrada universal...

Minha fonte não chave seletora, ela seta automaticamente  a tensão de entrada, logo é considerada bivolt, correto?

Já meu monitor não tenho certeza, mas deve ser também, porque informa que a AC dele vai de 90 a 240V

Print:

1476925341229-1870273071.jpg

 

Editado por Foxp2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 horas atrás, Foxp2 disse:

Minha fonte não chave seletora, ela seta automaticamente  a tensão de entrada, logo é considerada bivolt, correto?

Não, definitivamente não.. Bivolt, o nome já diz, é quando o dispositivo opera ou em 110 ou em 220 Volts somente..

Isso que tens ai, que opera de 90 a 264 Volts (100-240 +-10%) é o chamado Full Range, ou seja, opera em qualquer tensão nessa faixa, 90, 100, 112, 135,157,178,193, 201, 217, 232,248,258, 264 Volts.

É muito diferente um do outro... O povo em geral, embora quase tudo na sua casa seja desse tipo, ainda não se deu conta. Tanto assim que continuam a colocar estabilizadores para evitar que a tensão varie coisa de 10 a 20 Volts quando na verdade os equipamentos não estão nem ai operando numa boa em qq tensão dentro da faixa de 90 a 264 Volts... Igual você faz ai, de modo totalmente desnecessário, com seu monitor...

Editado por faller
  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Realizei os testes que disse que faria e não se apresentou mais os problemas, o que estava ferrando mesmo era o estabilizador.

Solução: Liguei o que antes ia na tomada agora numa extensão.

Obrigado a todos que contribuíram com o tópico

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Foxp2 disse:

Realizei os testes que disse que faria e não se apresentou mais os problemas, o que estava ferrando mesmo era o estabilizador.

Solução: Liguei o que antes ia na tomada agora numa extensão.

Obrigado a todos que contribuíram com o tópico

 

Tem pelo menos uns dez anos que aviso que estabilizador é o maior dos atrasos mas o pessoal não acredita....

Paciência...

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@faller Eu demorei a acreditar, mas hoje em dia retirei e joguei fora 3 estabilizadores dentro da minha família com ajuda do seu post rsrsrs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×