Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
lauro.m.s1379

Tv lg 26lg30 liga e desliga

Recommended Posts

Olá a todos, peguei um pepino e não consigo resolver, tenho aqui uma lg 26lg30r que liga aparece som e imagem e três segundos desliga. Desliguei o inverter e não fez isso mais. Não é a primeira vez pois da ultima vez era os capacitores do inverter que era o problema, mas agora não sei. A fonte com o inverter conectado cai na proteção por sobrecarga. Alguma ideia?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, Ricardo S Ferreira disse:

Não consegui descobrir de esta TV isa leds ou lâmpadas. 

Se for led, algum deve estar em curto, ocasionando um aumento na corrente ativando a proteção. 

Inverter com lampadas

unnamed.jpg

adicionado 0 minutos depois

Todas as lâmpadas acendem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Ricardo S Ferreira disse:

Tenta essa dica: d4 aberto..essse diodo fica proximo ao c.i u1

Vou verificar novamente, achei que era ele mas na placa esta bom, vou tirar e realizar testes.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

placa-fonte-tv-lg-26lg30r-eax44247402-170701-MLB20372160487_082015-F.jpg

adicionado 13 minutos depois
11 horas atrás, lauro.m.s1379 disse:

Vou verificar novamente, achei que era ele mas na placa esta bom, vou tirar e realizar testes.

D4 ou bav99 que fica perto do U3CM161022-10353502.jpge não U1 (7805), está normal e sem fuga.

Analisando as tensões, retirando o j104 da fonte, o secundário que gera 12 e 24v não cai mas o 12v cai e 24v não. O outro secundário desarma por proteção.

CM161022-10371803.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
35 minutos atrás, Bcpetronzio disse:

@lauro.m.s1379 Experimente sair desligando só as lâmpadas, uma por uma, pode ser que uma única esteja ruim e provocando o desarme do TV!...

Tudo bom Bc, já fiz isso, só que quando se retira uma lampada o u3 percebe algum aumento súbito de tensão e desliga todas mas a tv continua a funcionar. O problema mesmo estava nas linhas de 24v que quando o inverter começa a operar cai 1,5v e o 12v fica oscilando entre 11,5 e 11,2. Troquei todos os capacitores dessas linhas e esta no teste, pois o defeito é recorrente.

Antes era só o inverter que desligava, ai vi que um mosfet travava em aberto, mas o miserável ta bom, troquei os mosfets de posição pois são dois pares de mosfet. Continuou a acontecer e verificando, troquei os capacitores do inverter e acabou o problema. Agora desarma a fonte, trocando os capacitores, deve resolver o problema. O problema só aparece com a tv permanecendo na tomada, uma vez que se retira da tomada e volta a colocar, liga normal e desliga, mas quando liga a segunda vez, desarma fonte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que não entendeu, a variação de tensão estava descontrolando a fonte, com os capacitores trocados parou até o memento, mais estão apenas capacitores de teste pois os valores originais ainda não tenho. Se até amanhã ficar normal, vou providenciar os capacitores corretos e trocar por definitivo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, Bcpetronzio disse:

Beleza, Perfeito!...

Bom dia, após dias e sem nenhum problema. Estou encomendando os capacitores apropriado para TV.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×