Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Ebsturbius

Erro de tela azul causado provavelmente pelo modo ahci o que fazer?

Posts recomendados

Tenho 3 HD's 2 SATAs e 1 IDE depois que liguei o AHCI vem dando erros as vezes de Tela Azul no Windows, apesar de estar funcionando bem.

Só pode ser o AHCI Mode pois já testei as memória e não deram Erro.

Não gostaria de ter que voltar pro modo "IDE Compatible" ou "IDE Enhanced" tem outra maneira de resolver?

 

Obs; Uso o Windows Vista mais também já usei o Windows 7 Professional atualizado e deu o mesmo erro.

EDIT: Adicionado imagens dos resultados de testes de HD e Blue Screen Viewer.

hddscan_idemaxtorresult.jpg

hddscan_sata750gbseagate-result.jpg

hddscan_westerndigital-sata250gb.jpg

bsview_001.jpg

bswinvista.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Testa todos esses HD's: http://i.imgur.com/2vzHyUZ.jpg

 

http://hddscan.com/download/HDDScan-3.3.zip

 

Testou outra memória na máquina ? 

Posta o código do erro da tela azul, ou tira um foto e posta aqui. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, MatrixWHOIS disse:

Testa todos esses HD's: http://i.imgur.com/2vzHyUZ.jpg

 

http://hddscan.com/download/HDDScan-3.3.zip

 

Testou outra memória na máquina ? 

Posta o código do erro da tela azul, ou tira um foto e posta aqui. 

Dois deles estão com problema o IDE(deu bad block, mas removi as areas com badblock) e o SATA de 750GB(está com defeito no contato da placa rodando com a metade da velocidade mais bad blocks removidos e amarelo no SMART) queria saber se tem algo faltando.

 

Porém os testes deram OK, fiz surface test no IDE e OK, nos outros fiz CHKDSK e estão OK.

 

Vou tentar tirar uma foto da próxima vez que der.

Edit: onde encontro nos Logs?

Está aqui o log:

Citação

Assinatura do problema
Nome de Evento de Problema:    BlueScreen
Versão do sistema operacional:    6.0.6002.2.2.0.768.2
Identificação da Localidade:    1046

Arquivos que ajudam a descrever o problema (talvez alguns arquivos não estejam mais disponíveis)
Mini100516-01.dmp
sysdata.xml
Version.txt

 Exibir cópia temporária dos arquivos
AVISO: Se um vírus ou outra ameaça de segurança tiver causado o problema, abrir uma cópia dos arquivos poderá prejudicar o computador.

Informações adicionais sobre o problema
BCCode:    c2
BCP1:    00000099
BCP2:    8667B248
BCP3:    00000000
BCP4:    00000000
OS Version:    6_0_6002
Service Pack:    2_0
Product:    768_1

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ebsturbius Pela sua resposta todos os HD's estão defeituosos, mesmo recuperando os BADS, o aconselhável é você testar só o HD q tem o sistema operacional, pois um dos discos deve estar causando o problema, se der tela então é o HD ou memória, seria legal testar outra memória também, e outro HD. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Deu Bad Block no HD onde está o Windows, o CHKDSK não informou isso. Mas só pode ser badblocks falsos de arquivos piratas. O que usar pra recuperar ou ignorar?

 

Edit: Os outros dois estão OK.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ebsturbius Não existe Bad Block de arquivos piratas, se o HDD Scan te informou que tem Bads é porque tem, quantos aparaceu ? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 minutos atrás, MatrixWHOIS disse:

@Ebsturbius Não existe Bad Clock de arquivos piratas, se o HDD Scan te informou que tem Bads é porque tem, quantos aparaceu ? 

5 BADs mais de 2000 lentos...(Eu suspeito de arquivos da internet) pois o HD está OK. Ta terminando aqui vou postar imagens.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ebsturbius É o HD de 750gb que está com o sistema certo ? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutos atrás, MatrixWHOIS disse:

@Ebsturbius É o HD de 750gb que está com o sistema certo ? 

O sistema está no Western Digital 250GB de notebook(slim super fino e pequeno) esse HD é muito bom, está funcionando em velocidade baixa, dma 1.(Windows Vista e 7 abaixa a velocidade do HD de sistema, isso pode dar problemas)

Obs: Ele não travou não prosseguiu bem, por isso suspeito de ser arquivo de novo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ebsturbius Se o de 750gb está bichado e o de 250gb também, você vai ter que arranjar outro HD para testar. Serial legal você tirar um foto da tela azul. Você instalou algum driver de vídeo recentemente ? 

 

São os HD's que estão dando tela azul, aconteceu a mesma coisa com esse usuário: http://www.linhadefensiva.org/forum/topic/145393-bluescreen-reiniciamento-automático-com-tela-azul/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O de 750GB está amarelo no smart e com contatos danificados porém funcionando e sem BAD BLOCKS, este onde está o sistema 250GB Western Digital estava zero bala, verde no smart e agora deu esse problema de BAD BLOCK, o IDE Maxtor é antigo e tinha BAD BLOCKS e problemas, mais a causa era o NTFS que ele não suporta, voltei pra FAT32 e está rodando de novo.

 

Obs; não tem a solução no link não? Um rapaz disse em outro link pode ser vírus.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ebsturbius Amigo, mesmo sem bads, os contatos estão danificados, ou seja, não está funcionando corretamente e pode dar esses problemas de tela azul, então sem discussão, consiga outro HD que funciona e teste, se dar certo é porque são os seus discos que estão problemáticos. 

 

Você já testou só o HD de 250GB, e deixou os outros desligados ? Se ele está com 5 bad block já é o suciente pra dar tela azul.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 minutos atrás, MatrixWHOIS disse:

@Ebsturbius Amigo, mesmo sem bads, os contatos estão danificados, ou seja, não está funcionando corretamente e pode dar esses problemas de tela azul, então sem discussão, consiga outro HD que funciona e teste, se dar certo é porque são os seus discos que estão problemáticos. 

Claro, mais não tem uma solução para BAD Blocks em software não? Algo que não use as áreas danificadas?

hddscan_westerndigital-sata250gb.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ebsturbius Tenta usar o HDAT2 no hiren's boot, você acessa em -> Dos programs -> Hard Disk Tools -> 1. HDAT2

 

http://2.bp.blogspot.com/-OUvGiDy7p8M/ToNoR7KrorI/AAAAAAAAAFo/aAnz8zoP42M/s1600/dos-09-harddisk_tools-1.png

 

http://www.hirensbootcd.org/download/

 

Se o problema persistir, arranje outro HD. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutos atrás, MatrixWHOIS disse:

@Ebsturbius Tenta usar o HDAT2 no hiren's boot, você acessa em -> Dos programs -> Hard Disk Tools -> 1. HDAT2

 

http://2.bp.blogspot.com/-OUvGiDy7p8M/ToNoR7KrorI/AAAAAAAAAFo/aAnz8zoP42M/s1600/dos-09-harddisk_tools-1.png

 

http://www.hirensbootcd.org/download/

 

Se o problema persistir, arranje outro HD. 

OK, complicado já tentei usar o Hirensboot deu pau em HD grande, vou tentar de novo depois.

Postei o resultado do HD com BAD Block.

 

Todos eles estão com problemas no S.M.A.R.T! :( já estão indo pro saco!!!! Porém AHCI exige mais HD, pode ser só isso, voltar pro modo IDE Compatible deve parar os problemas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ebsturbius Então não custa nada testar outro HD, pela imagem o Western está bem ruim mesmo, você pode clonar o ele direto para outro HD para não precisar formatar de novo com o Norton Ghost que está disponivel no Hiren's Boot 10.6 no mini Windows XP. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 minutos atrás, MatrixWHOIS disse:

@Ebsturbius Então não custa nada testar outro HD, pela imagem o Western está bem ruim mesmo, você pode clonar o ele direto para outro HD para não precisar formatar de novo com o Norton Ghost que está disponivel no Hiren's Boot 10.6 no mini Windows XP. 

Vou esperar da pau de vez e trocar de PC, já tem mais de 5 anos esse, seria isso mais formidável, pois só tem 2 slot de memória. :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ebsturbius Ok, você pode montar o seu pc separado para sair mais barato, quando for montar abre um tópico aqui no fórum que os membros vão te recomendar peças boas conforme o seu orçamento. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ebsturbius Testa a memória RAM com o memtest do hiren's boot -> Dos programs -> memory test 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 horas atrás, MatrixWHOIS disse:

@Ebsturbius Testa a memória RAM com o memtest do hiren's boot -> Dos programs -> memory test 

Testei, 2 testes normais do memtest86 4 testes do windows e sem erros.

 

Teste avançado do windows, travou, ficou sem responder.

 

Anti-Ontem instalei um driver SATA do chipset intel que é separado e a Asus não indicou esse driver, chama iata.exe Intel Matrix Storage e modificou o sistema de HD, parece ter resolvido, são 2 canais SATA e um IDE. (Antes ficava instalado 6 canais ATA Channel)

 

E o Bad Block do Western Digital 250GB parece ser software pois já variou de 5 pra 7, travando bem rapidinho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só melhorou só, é HD intermitente e com BAD BLOCKS , achei que esse HD tava zero bala e não está mais. :eek:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 28/10/2016 às 08:03, Ebsturbius disse:

Só melhorou só, é HD intermitente e com BAD BLOCKS , achei que esse HD tava zero bala e não está mais. :eek:

Eram BAD BLOCKS causados por software, removi colocando arquivos de vídeos até encher o HD.:oops:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Este tópico está parado há muito tempo. Certifique-se que a sua mensagem tem a ver com o tema sendo discutido. Obrigado.

Junte-se à conversa

Você pode postar agora e cadastrar-se depois. Se você tem uma conta, faça o login para postar.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Restore formatting

  Só é possível ter até 75 emoticons.

×   O link foi automaticamente convertido para mostrar o conteúdo.   Clique aqui para mostrá-lo como link comum

×   Seu texto anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!