Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Cleyton Dos Santos Rosa

R9 280x com frenquencia baixa e surgimento de artefatos

Recommended Posts

Fiz uma pequena manutenção na minha placa de video Vapor-X R9 280X limpando a poeira trocando pasta térmica e tal (Akasa 455)

depois disso toda vez que ligo meu pc começa a surgir artefatos na tela inteira quando abro algum jogo

notei que a placa de video inicia em uma frequência baixa no clock de memoria toda vez estou tendo que ir no catalyst e redefinir pro padrão de fabrica e isso fez os artefatos sumirem completamente!

 

porque minha placa de video passou a iniciar em frequência baixa toda vez que ligo o pc? ela esta morrendo? :o

 

Config, GA-990FXA-UD5 R5 , FX 8350, 8gb hyper x , Vapor-X R9 280X sapphire, HD 1tb seagate, SSD 128gb , Fonte corsair CX750M

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hmm... ti dizer que essa Akasa 455 conduz eletricidade, uma vez eu comecei a usar Arctic Silver 5 (que também conduz eletricidade) numa GTX470 e depois disso ela começou a dar artefato na tela porém no começo só quando atingia bastante load, não sei se foi por causa da pasta pois a vga já tinha algum tempo de estrada mas pra vga não se deve usar pasta que conduz eletricidade. Se sua vga começar a dar artefato em load também e após isso começar a reiniciar aí é só fazer o funeral.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
22 horas atrás, Marco Tanis disse:

Hmm... ti dizer que essa Akasa 455 conduz eletricidade, uma vez eu comecei a usar Arctic Silver 5 (que também conduz eletricidade) numa GTX470 e depois disso ela começou a dar artefato na tela porém no começo só quando atingia bastante load, não sei se foi por causa da pasta pois a vga já tinha algum tempo de estrada mas pra vga não se deve usar pasta que conduz eletricidade. Se sua vga começar a dar artefato em load também e após isso começar a reiniciar aí é só fazer o funeral.

 

 

Então, ela so começou a dar artefato depois dessa limpeza que fiz  e eu uso essa akasa faz tempo e nunca tinha dado problema.

E também só da artefato quando ligo o pc e a frequencia de clock de memoria esta abaixo do normal então eu redefino os padrões de fabrica no painel da placa e o problema acaba completamente!

 

eu só queria entender porque isso acontece, a placa inicia em frequencia baixa do padrão toda vez que inicio o pc

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×