Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Hellsync

Possível morte da minha gpu?

Recommended Posts

Bom dia/tarde/noite/madrugada/momento.

 

Recentemente minha GPU parou de funcionar com qualquer coisa mais que a tela de BIOS e Boot.

Isso aconteceu após a instalação de Darksiders, os drivers estavam atualizados, o directx estava atualizado.

 

Basicamente o que acontece:
>pc inicializa

>boot screen ok

>bios ok

>boot do windows apos as bolinhas rodando: não

>boot ubuntu após as info no terminal: não

 

Windows:

A tela fica preta com uns traços de algum render de alguns pixels, imagine algo como algumas scanlines na tela, e apenas isso.

 

Ubuntu: boot com cores trocadas (o roxo fica azul, o branco fica verde), apos isso, a mesma coisa que windows, com mais scanlines.

 

seria a minha gpu morrendo mesmo?

"assa-la" poderia resolver algo?

devo comprar outra mesmo?

 

Specs:

GPU: AMD Radeon™ HD 6790 Graphics

CPU: AMD FX8120 Stock

PSU: Corsair 7xx ou 8xx (não lembro e não posso checar no momento)

RAM: 8GB Kingston DDR 3 (Se não me engano, mais detalhes após checar a PSU)

MoBo: Gigabyte (sem modelo, depois confiro e add aqui para possível referencia)

 

DISCLAIMER:

-Não estou em casa no momento, não posso verificar as peças que não lembro agora, depois editarei/responderei para adicionar ao post.

-Se houver algum erro neste post, peço que os admins me avisem ou excluam este.

-Desde já agradeço a todos
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara tem tanto possíveis fatores, que talvez nem possa ser gpu. so testando pra descobrir, mais se a abre tela do windows e da imagem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Hellsync São uns riscos neste estilo? xpGug1R.jpg

Os cabos estão bem conectados? (já cheguei a achar que a minha gpu estava estragada, mas na verdade era só o cabo mal conectado fazendo o vídeo ficar todo estranho UAHSUHASEUHUHE)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutes ago, Godzilla_Giroflex said:

@Hellsync São uns riscos neste estilo? xpGug1R.jpg

Os cabos estão bem conectados? (já cheguei a achar que a minha gpu estava estragada, mas na verdade era só o cabo mal conectado fazendo o vídeo ficar todo estranho UAHSUHASEUHUHE)

algo mais parecido com isso:

artifacts.jpg

 

 

mas nem chega a abrir o login do windows, sobre cabos, já verifiquei todos, nenhum ta ruim/mal conectado

Editado por Hellsync

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Hellsync Você já tentou ligar em modo de segurança? E cara, isso aí são artefatos, isso é um sinal de que ela está morrendo, tenta testar ela em outro slot pcie, ou em outro monitor, e se der tenta pegar uma placa de vídeo emprestada para testar se da boot.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×