Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Jonathanf

Cooler da vga nao esta rodando

Recommended Posts

Boa tarde,

Galera recentemente meu computador deu uma travada e ao ligar notei que havia 2 faixas verdes na tela e o cooler da vga (Radeon 7850) não estava rodando, acreditando que havia queimado minha placa de video acabei comprando uma geforce 1060, porém ao iniciar o computador notei que o cooler rodava apenas 1 vez e parava (de ambas as placas) tenho um video mostrando o que esta acontecendo, mas não sei como posta-lo aqui.
Fiz um teste com uma geforce 8500 para testar se o problema nao era da placa-mãe ,o computador funcionou e não havia nenhuma notificação no gerenciador de dispositivos. Gostaria de saber se alguem pode me ajudar atualmente minha fonte é uma  corsair 500w . Agradeço desde já.
 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Jonathanf então estas placas mais modernas geralmente só acionam os coolers variando a quantidade de USO da GPU e a temperatura por exemlo

você liga o PC e a placa está em 30 ° C(mero exemplo) não há necessidade de ativar os coolers pois ela não estará sendo "estressada" por isso ela só começa à girar eles quando por exemplo o uso dela sai do padrão de até os 10%(mero chute) ou quando a temperatura começa à subir

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vamos por partes... começando pela Gtx 1060, qual o modelo dela? Em placas mais novas, o cooler não gira de propósito, ele só aciona se tiver alguma carga na VGA. Abra ai algum jogo e quem sabe algum teste de stress, veja se, quando a temperatura subir para +/- uns 60C, o cooler liga.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, Imakuni disse:

Vamos por partes... começando pela Gtx 1060, qual o modelo dela? Em placas mais novas, o cooler não gira de propósito, ele só aciona se tiver alguma carga na VGA. Abra ai algum jogo e quem sabe algum teste de stress, veja se, quando a temperatura subir para +/- uns 60C, o cooler liga.


É uma gtx 1060 galax 3gb, não corre o risco de ligar colocar um jogo pra rodar e danificar a vga ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, Jonathanf disse:

É uma gtx 1060 galax 3gb, não corre o risco de ligar colocar um jogo pra rodar e danificar a vga ?

É só monitorar as temperaturas que não há problema nenhum. Se a temperatura só subir e chegar nos 70C sem ligar o cooler, ai é sinal de que tem alguma coisa errada; dai é só fechar o jogo.

 

Lembrando que tem que ser algo exigente. Se for aquele moba fanta que não exige nada em termos de gráfico, não vai adiantar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde amigos, me ajudem com uma situação que me aconteceu ontem, chegou minha ASUS GTX 1060 DUAL OC 6GB GDDR5, instalei tudo certo baixei os drivers no site atualizado, entrei no cs ou no Pubg e estava com o mesmo desempenho de antes sem a placa, percebi então que as duas fans (Ventoinhas) da placa paravam de funcionar assim que o windows iniciava, então achei que era problema com a placa, comprei na Terabyte site confiavel, ja havia comprado antes lá, mas testei no pc de um brother meu que tem uma gtx 1060 3gb e rodou liso com as duas fans (ventoinhas) rodando liso, e com aumento de fps no pc dele, dai coloquei a dele no meu pc pra fazer um teste (GTX 1060 3Gbg ) e a dele deu um leve aumento de fps no pubg e no cs, mas estou achando que é problema do processador + placa-mãe que não suportou a minha GTX e suportou bem discretamente a dele, a fonte é a CORSAIR 600w 80 Plus bronze, a pergunta que eu faço é: Será que o problema está no processador que não suporta a minha placa e por isso as ventoinhas não funcionam ou sera que é a placa-mãe que não suporta juntamente com o processador?

 

Config:  ASUS GTX 1060 OC 6GB GDDR5 +  placa-mãe ASROCK FM2+ FM2A55M-HD+ R2.0 PCIE 3.0 DDR3 + PROCESSADOR AMD A10 7860K + FONTE CORSAIR 600W 80 PLUS BRONZE.

 

Obs: ESTOU PENSANDO EM PEGAR UM R5 1600x + uma placa-mãe que segure a config e não tão cara, porque eu já paguei uma bala nessa placa de video e não estou utilizando.

Obrigado aguardo resposta, valeu!!!!

 Mencionar

 

 

Citar

 

Editar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×