Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
lestier1990

Computador ativa o cooler mas não liga. (on/off não funciona)

Recommended Posts

Olá pessoal tudo bem? espero que sim. Pessoal ontem a noite fui ligar meu computador e percebi esses problemas... ao ligar o computador na tomada a fonte de energia ligou sozinha ativando o cooler do processador, entretanto não da vídeo. Então comecei a fazer alguns teste.

 

1 - Desconectei todos os periféricos do computador, e os colocando aos pouco para ver se o problema persistia. 

2 - Testei outras duas fontes de energia já que essa não estava muito boa. 

3 - Testei a fonte em outra placa-mãe que não apresentou esse problema

4 - removi a bateria da placa-mãe afim de fazer o  clear cmos

 

Este computador não esta dentro do gabinete, e sim no meu fliperama, então não existem outros componentes no painel frontal, apenas o liga e reset os quais também testei em outra placa-mãe, pois pensei que o problema poderia ser no on/off já que o computador também não desliga.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@lestier1990 O problema é Hardware, com isto quero dizer que o problema do Desktop se encontra nas peças ou nos fios de conexão dele.

 

1 veja se o botão do power não esta travando, normalmente pode ser a sujidade nele que faz com que o botão não venha totalmente pra fora. 

 

2 veja se os fios do botão nao estão descarnados e em contacto, e ja agr dê uma vista de olhos e todos no ponto de ligação.

 

3 Veja de as placas ram's; grafica; se estão bem montadas, melhor maneira de verificar e removendo e colocando de novo e caso tenha aberto o processador ou removido o cooler recentemente veja se meteu e montou tudo direitinho.

 

4 veja se nao a peças soltas como parafusos dentro da caixa da placa-mãe ou por trás da placa-mãe entre ela e a caixa.

 

5 veja se tem tudo bem ligado e em conforme, so depois é que teste ligando a corrente e tente iniciar normalmente. Caso o problema persista Como Muito cuidado remova a placa-gráfica e claro so se tratar-se de um desktop, claro, Uma vez removida a placa-gráfica teste-o novamente a corrente, ligado o pc a tomada e tente iniciar normalmente 

 

6 se tudo esteve okey com as placas, drives, e ligações e processador tente num tomada de energia diferente..

 

 

(Relembro todos os procedimentos devem ser feito com extrema cautela e cuidado pois fácil qualquer peça pode ficar danificada, informo que também que o processo é demorado e meticuloso, por isso nao faça as coisas as pressas.)    

 

Sem títuzlo.jpg

Editado por Angello Sousa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O processador não foi removido recentemente.

Existe sim uma placa gráfica, mas eu já fiz o teste de bancada, testando o funcionamento de cada componente em separado.

A tomada não se encontra defeituosa, já que quando eu fiz o teste em outro computador, este funcionou perfeitamente.

o botão de on/off está em bom estado, já que o removi e testem em outra máquina. 

A reconexão dos componentes fez parte do teste de bancada, onde os limpei e encaixei.

não existe componentes soltos no PC 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×