Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Benigno_

Suspeita de bios corrompida da GPU

Recommended Posts

Olá a todos.

 

Estou com um problema muito específico e espero encontrar uma solução com a ajuda dos amigos aqui do fórum. Último sábado liguei meu pc (especificações abaixo) e quando o windows iniciou apareceram milhares de artefatos na tela, tantos que não conseguia mexer em nada, mas consegui ver a mensagem: "O driver de vídeo parou de responder e se recuperou". Reiniciei a máquina e ela agiu da mesma forma. Pensei que poderia ser o cabo e o troquei, sem solução. Removi a placa de vídeo limpei os contatos com limpa contatos e nada.

 

Desliguei a placa e usei o vídeo onboard, tive boa resposta. Resolvi desinstalar o driver da amd e reinstalar. Desinstalei o driver, desliguei o pc, conectei a placa de vídeo e liguei. A placa deu vídeo e instalou o driver básico. Quando instalei o ultimo driver (Crimson Edition 16.11.5 Hotfix) e reiniciei o pc, mesmo problema. Formatei e refiz todo o procedimento e instalei o driver anterior (Crimson Edition 16.9.2), reiniciei, mesmo problema. Novamente desinstalei o driver e agora estou usando o pc sem o driver para otimizar nos jogos. Nem consigo fazer o o Índice de experiência do Windows.

 

Estou agora pensando que talvez a BIOS da GPU esteja corrompida. Essa placa tem um switch para seleção de BIOS, mas não sei como isso funciona e nem sei se pode resolver meu problema. Gostaria da opinião de alguém mais experiente no assunto. Obrigado a quem leu até aqui.


M4A88TD-V EVO/USB3
Phenom Ii X4 965
HyperX FURY 8GB (2x4) 1600Mhz
MSI R9 270x Gaming 2GB
Kingston SSD V300 120GB
WD Black 1TB
COUGAR CMX 700W
Corsair Carbide Spec-02 Red
Windows 7 Ultimate 64
Monitor Samsung 21,5' 1080p

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, dwatashi disse:

Se tem switch, mude a chave para ver se funciona.

 

Pelo que me lembro ela vem de fábrica com 2 BIOS a padrão e a com Overclock.

Valeu. Quando chegar em casa vou testar e posto aqui o resultado.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpe a demora, somente agora tive tempo de mexer no pc.

 

Virei o switch e não houve mudança então tomei outras medidas.

Retornei o switch para a posição original. Desinstalei todos os drivers e fui reinstalando tudo manualmente e deixei a placa de vídeo por ultimo. Reinstalei a placa no pc e liguei.

 

Foi instalado automaticamente o driver genérico  e funcionou normal. Driei um ponto de restauração e instalei o driver Crimson Edition 16.11.5 Hotfix. Quando reiniciei a tela não mostrou nada apesar de estar ligada. Forcei o desligamento e liguei novamente. Iniciou o windows e com alguns minutos apareceram essas listras:

 

20161204_173330.jpg

 

Usei o AIDA64 para fazer alguns benchs e as listras sumiram. Agora conseguir abrir o assistende de Configurações Radeon, mas 20 min depois tive tela preta piscando e o driver parou de funcionar.

Agora reiniciei e estou usando o pc n modo de segurança e não sei mais o que fazer.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Saiu driver novo (Crimson ReLive Edition 16.12.1) e eu tentei na esperança de dar um relive no meu pc gamer.

Após instalação, reiniciei e deu tela preta após o "Iniciando o Windows".

Alguma ideia, já estou ficando frustrado com a abstinência de games.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×