Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
paulotavares

Busca no delphi

Recommended Posts

Bom dia para todos

Estou com dificuldades para  finalizar um programinha que fiz de cadastro no Delphi, que é a busca pôr digitação .

Muito bem, programinha está funcionando perfeitamente, só falta a busca interna pôr Empresa .

Nome dos campos ficando assim:  Edit1 buscando no DBGrid1 . Minha base de dados se chama pcim , minha tabela se chama pcimemp e o campo que quero pesquisar se chama empresa .

O banco foi criado no access e importado para o delphi versão 10 .

Alguém pôr favor com essas informações pode fabricar para mim a linha de código que faça funcionar essa busca .

Atenciosamente

Paulo Roberto

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@paulotavares beleza?

Eu tenho um código pronto aqui que eu fiz em Delphi 7 e firebird 2.5.

Esse código eu coloquei dentro do botão de Pesquisa de Clientes. 

procedure TFClientes.btnPesquisarClick(Sender: TObject);
begin
  Application.CreateForm(TFpesqCli, FpesqCli);
  try
    FpesqCli.ShowModal;
  finally
    FpesqCli.Free;
    FpesqCli := nil;
    BD.IBTCliente.Locate('ID_CLIENTE',BD.IBQpesqCliID_CLIENTE.Value,[]);
  end;
end;

- FpesqCli é o nome do meu form de pesquisa

- BD é o nome que eu dei pro Data Module.

- IBTCliente é o nome que eu dei pro DataTable.

- IBQpesqCli é o nome da Query.

 

Dentro da Query eu coloquei o seguinte código:

select IDCLIENTE, NOME from CLIENTES
where upper(nome) like UPPER('%'|| :nome ||'%')

Dentro do evento Change do Edit no form de pesquisa:

procedure TFPesqCli.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
with bd do
    begin
       IBQPesqCli.Close;
       IBQpesqCli.Params[0].Value:=Edit1.Text;
       IBQpesqCli.Open;
    end;
end;

Dentro do evento show do form de pesquisa:

procedure TFPesqCli.FormShow(Sender: TObject);
begin
       bd.IBQPesqCli.Close;
       bd.IBQpesqCli.Params[0].Value:='';
       bd.IBQpesqCli.Open;
       edit1.SetFocus;
end;

Depois que localiza no grid os registros que foram digitados no edit, eu coloquei esse código:

procedure TFPesqCli.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
  close;
end;

Espero que te ajude em algo.

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×