Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Eduardo Maister

Problema com memória ram

Recommended Posts

Então amigos, depois de certo tempo já procurando por todo lado da internet decidi contatar a vocês meu problema que está quebrando minha cabeça.

Estou com um problema de memória ram, comprei um pente cujas especificações:

 Características:
- Marca: HyperX 
- Modelo: HX316C10FB/4

Especificações:
- Tipo: SDRAM DDR3 de 240 pinos
- Capacidade: 4GB
- Aceleração: DDR3 1600 (PC3 12800)
- Cas Latência: 10
- Tensão: 1.5V

 

Instalei normalmente no meu pc, porém quando liguei simplesmente ficava apitando (erro de memória ram obviamente) e não dava vídeo apenas ligava a fonte e os coolers.

Então fiz vários procedimentos e se for algum destes citados nem comente pois já tentei: jumper na bios, limpeza de slots, reset da placa-mãe, limpeza no pente, teste em outro pc e está funcionando e várias tentativas de encaixe em ambos slots e o problema continuou. Procurei algo a respeito e sei que se a frequência da memória for mais alta que a capacidade da placa-mãe o que aconteceria seria da frequência que a memória ram rodaria seria a suportada pela placa-mãe, sendo que meu pc aceita 8gb de ram. Vou passar as informações do meu pc para que possam me ajudar:

placa-mãe: Itautec st4344

Processador: Pentium Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz

Memoria Ram: (estou usando a padrão do pc já que a outra não funciona) Smart Modular 2GB DDR3-1333 (667 MHz)

Chipset: Intel Eaglelake G41

Bios: AMI 0100

Fonte: Xigmatek XCP-A500 500w 80 plus

Placa de Vídeo: EVGA Geforce GT 730 2GB ddr3 128bits

 

Se precisar de mais informações comente que disponibilizarei, obrigado.

 

EDIT: Então pessoal consegui o manual da placa-mãe, e essa é a configuração dos slots de memória:

2 slots (204 pinos) de memória DIMM DDR3 (suportam até 8GB no total) 1333/1066/800 MHz dual channel Módulos de memória não ECC; sem buffer Tipos: 800/PC3-6400, 1066/PC3-8500, 1333/PC3-10600

 

Qual seria o problema então?

Editado por Eduardo Maister

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então cara eu estou com mesmo problema, estou tentando montar meu primeiro computador gamer, comprei uma memoria das mesma especificações para rodar em uma placa-mãe N68-GS4 FXR2.0 porém o pc não da imagem nem bip somente liga os coolers. To atrás de uma solução também, eu acho que minha placa-mãe não e compativel com a memoria mais posso estar enganado tenta checar a lista de memorias suportadas pela sua placa-mãe e procura o mesmo modelo lá.

Editado por Mestrelpk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois é amigo, o que parece é que a memória não é compatível com a placa-mãe, já procurei sobre a minha placa-mãe e não consegui achar nada de mais, parece que essa tal de Itautec não existe mais, mas enfim só achei que ela suporta 8gb. Aguardo alguém que possa ajudar. E também acredito que a memória seja muito mais recente que a placa-mãe então creio que ela não constaria na lista de suportadas de qualquer jeito.

Editado por Eduardo Maister

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×