Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
adrmalko

Como recuperar filmagens em fitas de 8mm/hi8?

Recommended Posts

Boa tarde, 

Hoje encontrei algumas fitas guardadas com filmagens de família bem como a filmadora (Samsung SCL810 Hi8). São fitas hi8 e 8mm da sony com mais de 10 anos de gravação. Coloquei a filmadora para carregar e está funcionando perfeitamente, porém quando coloquei as fitas nenhuma funcionou. Acredito que tenha perdido essas lembranças, mas não custa tentar saber se há alguma forma de recuperar. Por isso solicito a ajuda de alguém. 

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeira coisa seria confirmar onde está o defeito....nas fitas ou no cabeçote da filmadora......

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
14 minutos atrás, BiGMac disse:

Primeira coisa seria confirmar onde está o defeito....nas fitas ou no cabeçote da filmadora......

São as fitas. Pois filmei agora a pouco e consegui visualizar normalmente, mas as fitas antigas nada. Só chuvisco

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@adrmalko É certeza que a forma que foi guardada não era em local adequado, ouve uma desmagnetização delas!...

"Antigamente" algumas emissoras/produtoras de vídeo, possuíam equipamentos com alta sensibilidade de captura de imagem em gravação magnética, mas confesso que não faço ideia se ainda existam equipamentos que façam isso! (mesmo porque, pelo tempo, os cabeçotes desses aparelhos já estarão fracos também!)

Como você relata que só tem chuviscos, a fita foi desmagnetizada por completo... caso contrário você veria "vultos" uma imagem destorcida ou algo assim!..., Nesse caso, não tem muito o que fazer!...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Bcpetronzio Obrigado pela resposta.

Realmente, elas ficaram guardadas por muito tempo no armário e a última fita gravada foi em 2006. Como você citou, as fitas foras desmagnetizadas por completo, isso significa perda total mesmo? Pois estava disposto a procurar alguma empresa ou alguém disposto a tentar recuperar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×