Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Michael Bezerra

Pc reiniciando ao jogar

Recommended Posts

Boa noite a todos.

Gostaria da ajuda de vocês, pois ao jogar poucos minutos ( rise of tomb raider ) o pc corta a energia e reinicia.

De acordo com o programa HWinfo as temperaturas são de 35 a 45 graus durante o jogo e não se observam travamentos ou legs, por isso concluí que o problema poderia ser com a fonte.

Segue a minha configuração: 

Fonte: corsair cx750w

placa-mãe: asus maximus ranger vii 

Processsador: i7 - 4790k / refrigeração: CoolerMaster Hyper 212X

Memoria: 32Gb DDR3 da corsair

Placa de vídeo: nvidia GTX 970 4Gb 

SSD: Samsung 120GB

HD: Seagate SATA 3.5´ 1TB 7200RPM 

Para refrigerar o gabinete: 6 fans de 120mm 

 

A tomada tem aterramento e utilizo o regulador de tensão da APC Microsol, 1500 W, bivolt/115 V

http://www.apc.com/shop/br/pt/products/Regulador-de-tensão-da-APC-Microsol-1500-W-bivolt-115-V-proteção-para-telefone-Sol-1500-/P-SOL1500BI;jsessionid=lqrkVr8iCHEADFMYQW0k+tX4.prod_store03-2

 

Já havia jogado antes e o PC não apresentava esse defeito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Michael Bezerra Me parece que isso ai que você utiliza é um estabilizador certo?

 

Teste sem ele...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Testei sem o estabilizador e o problema persiste. Verifiquei se os cabos estão bem conectados e até fiz uma limpeza interna no pc.

Estou estranhando, pois essa fonte é mais que o suficiente para essa configuração.

Assim que começo o jogo ela começa a emitir um zumbido e não demora muito reinicia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Michael Bezerra Zumbido da fonte? faça um teste sem a placa de vídeo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Michael Bezerra Só reinicia ao jogar certo? tem uma outra fonte para testar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, Jasiel disse:

@Michael Bezerra Só reinicia ao jogar certo? tem uma outra fonte para testar?

Infelizmente não tenho outra fonte. :(  Queria ter certeza se o problema era fonte mesmo.

Estou certo que essa fonte é suficiente para essa configuração.

Acho que ela pode estar com problemas ou tem algum outro componente que esteja roubando energia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Michael Bezerra Sim, ela é suficiente para sua máquina, o ideal seria testar com uma outra fonte de qualidade para ver se o problema esta nessa ai...

 

Realmente não sei o que esta acontecendo, minha única hipótese é que seja a fonte...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Jasiel Resolvi aqui. O problema realmente era fonte que estava com mal funcionamento.

Troquei por outra de mesma potência e mesma marca. 

Agora não estou mais usando o estabilizador, apenas um filtro de linha da Goldentec. 

Muito obrigado pela atenção. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Michael Bezerra Beleza amigo, que bom que conseguiu resolver :thumbsup:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×