Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
yan batista

PC não da vídeo se deixar driver da placa de vídeo ativo

Recommended Posts

Pessoal, primeiramente meu pc começou a reiniciar ou desligar ao executar jogos. Depois ele começou a aparecer riscos na horizontal, e ai depois de algum tempo ele nao chegava mais na tela de login do windows então resolvi formatar. (Tudo isso aconteceu em um dia só. foi muito rápido.)

E ai percebi que depois de instalar o driver de video, ao reiniciar o pc acontecia a mesmo coisa. Já limpei tanto a memoria RAM como a placa de video com a borracha. 

Estou usando o PC "normalmente" com a placa de video desabilitada. Caso eu a ative novamente, quando reinicio o pc acontece sempre a mesma coisa.

 

Alguem sabe como ajudar? 

Se ficou meio confuso ou caso vocês queiram mais detalhes, por favor comentem.

 

Agradeço desde ja!

 

Editado por yan batista

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite. Pode ser problema na placa de vídeo. Qual modelo dela? Qual a fonte? Usa estabilizador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

placa de video: xfx ati radeon r9 270x cdfc pci express 2gb ddr3.

fonte: corsair 80 plus 750w bronze series.

e eu uso uma parada bem antiga que nem segura mais quando fica sem energia é um no-break force line - modelo: ups gold 1200

 

065.jpg

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tire fora esse "no-break".

Faça o teste sem ele.

 

Verifique as temperaturas com Speccy, HwMonitor após o pc reiniciar, caso ocorra.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@yan batista

Verifique o processador. Veja se o cooler está sujo ou solto. Troque a pasta térmica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, o cooler nao está sujo nem solto. Vou trocar a pasta termica amanhã, mas isso vai influenciar em algo para que a placa de video funcione normalmente?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, yan batista disse:

Bom, o cooler nao está sujo nem solto. Vou trocar a pasta termica amanhã, mas isso vai influenciar em algo para que a placa de video funcione normalmente?

Tentar reduzir a temperatura (100ºC é demais) pra parar as reinicializações, ou ver se o problema é esse mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hmm

Acho que eu não soube explicar direito, mas as reinicializaçoes so aconteciam antes de a placa de video parar de funcionar.

Agora que estou usando o pc com o driver dela desabilitado, ou seja, sem ultilizar a placa, o pc está funcionando "normalmente".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, yan batista disse:

Hmm

Acho que eu não soube explicar direito, mas as reinicializaçoes so aconteciam antes de a placa de video parar de funcionar.

Agora que estou usando o pc com o driver dela desabilitado, ou seja, sem ultilizar a placa, o pc está funcionando "normalmente".

Habilite o driver dela. Tire esse estabilizador.

Faça o mesmo teste. Poste a temperatura dela também.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não estou usando o estabilizador, como voce tinha requerido. A screenshot que mandei da temperatura ja é sem o estabilizador.

Quando eu ativo o driver dela, o pc não chega na tela de login do windows, a tela fica preta. Reparei tambem que o teclado apaga as luzes

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sobre a placa de vídeo, 3 coisas que você pode fazer:

 

1 - testar outra fonte no seu pc;

2 - testar sua placa de vídeo em outro pc;

3 - atualizar a BIOS da placa-mãe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok obrigado.

Vou tentar fazer esses testes na medida do possível, e sempre que fizer vou ta atualizando aqui.

Boa noite e obrigado novamente

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, o único teste que da pra eu fazer é o de resetar a BIOS. 

Eu instalei novamente o driver e dessa vez ele passou da tela de login e em seguida deu tela azul(sem ser a da foto, é a tela azul da morte mesmo).

Segue em anexo as imagens de como fica o video quando a placa de video está habilitada.

Lembrando que isso RARAMENTE acontece, a grande maioria das vezes da tela preta antes de chegar na tela de login do windows.

Não sei se isso ajuda em algo mas acho q já é alguma coisa

 

20170428_145952.jpg

20170428_150004.jpg

Editado por yan batista
erros cometidos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual erro da tela azul? Qual mensagem?

Tire a placa de vídeo, baixe o bluescreenview e poste a tela do programa com a mensagem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode ser um erro de driver. Não tenho certeza.

Instale uma versão de driver diferente da que está tentando atualizar.

Teste o Crinsom e depois teste o Catalyst.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, eu nunca consigo instalar o driver baixando o software pela pagina da amd, eu só consigo instalar ou pelo cd ou por outro software. Sempre que tento instalar crimson/catalyst baixando pelo site deles aparece "AMD software parou de funcionar", sempre.

Editado por yan batista

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Voltamos ao ponto anterior.

Em 26/04/2017 às 23:34, Math.Pi disse:

Sobre a placa de vídeo, 3 coisas que você pode fazer:

 

1 - testar outra fonte no seu pc;

2 - testar sua placa de vídeo em outro pc;

3 - atualizar a BIOS da placa-mãe.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, to com muito receio de mexer na BIOS. Uso esse pc a mais de 1 ano e de uma hora pra outra acontece isso. Porque a BIOS seria o problema? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×