Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
MyNameIsMech

Atualização bios XRI2950.

Recommended Posts

Gostaria de saber a opinião de vocês...

 

Atualizo ou não a bios ? estou com a versão 1.04 mas tem disponível a versão 1.07.

 

Não tenho nenhum erro aparente mas tive uma perca de performance grande com o tempo , mesmo que a atualização da bios não trouxesse uma melhora de desempenho seria bom deixa-lo atualizado ?

 

Parece ser tão fácil e simples

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Perda de performance? A que refere-se? Na descrição da versão do BIOS, está explicitado alguma coisa? Informe-nos sobre isso.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@edgar_ Perda de performance em questão de renderização (C4D , Photoshop , sony vegas , after effects , esses programas ) , em jogos principalmente.

 

Não achei nada falando , até pesquisei mas nada ... tentei entrar no atendimento com a positivo mas precisa da nota fiscal que não tenho a 1 ano

 

O Link da atualização da bios : Positivo

 

acho que é só isso...

 

obs: já fiz de tudo , limpei o notebook , comprei um cooler externo , formatei e instalei windows 10/8/7 , atualizei drivers e nada em questão de melhora de performance.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendi. No caso há um grande atraso nas renderizações? Há queda contante  de fps nos jogos? Verifique a "saúde" do HD e memória RAM.

 

HD tune prohttp://www.hdtune.com/download.html aba Health

Memória RAM - Painel de Controle/Ferramentas Administrativas/Diagnóstico de Memória do Windows.

 

No caso da atualização, realmente é bem simples e é feita pelo executável... mas sem as precisas informações sobre melhorias, fica difícil falar para você manter atualizado - pois seria por sua conta e risco.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@edgar_ No HD tune pro eu usei a aba health e esperei 20 minutos e não apareceu nada, e memória ram a mesma coisa ... sem erros 

 

Eu fiz a atualização da bios e só tive um problema porque estava no UEFI e não ia pro S.O e ja resolvi...

 

Em questão de performance acho que o ganho foi quase nada , se aumentou foi 1 de fps =/

 

Obrigado pela ajuda :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentou também drivers de vídeo mais obsoletos? Até jogos mais leves têm queda de frame?

 

Faça teste de desempenho do processador:

http://www.majorshare.com/cpu-m-benchmark/

 

ou com outro de sua preferência.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@edgar_ Não entendi o que você quis dizer sobre " drivers de vídeo mais obsoletos "

 

Não sei se fez certo o benchmark mas ta aqui : 590440fe5e2b3_Semttulo.png.cf886e80d1a96d8a7bb7f5b95333674a.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citação

@edgar_ Não entendi o que você quis dizer sobre " drivers de vídeo mais obsoletos "

O que eu quis dizer era driver mais antigo. Ainda não consigo aceitar essa "perda de performance".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@edgar_ a sim , eu vou baixar o driver recomendado pela positivo se não resolver vou procurar bastante.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@edgar_ Eu testei TODOS os drivers possíveis e mesmo assim não tive melhora. Eu teste com Win 7 , 8.1 e 10 e nada ajudou. Os únicos que tiver uma melhora foram os drivers mais recentes e os que a positivo recomenda mas mesmo assim a performance foi muito igual.

 

Minhas únicas esperanças será mesmo comprando uma nova ram e um SSD melhor.

Eu já to desistindo e comprando outro notebook... Se tiver outra dica eu aceito de braços abertos ^_^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Use o HD Tune Pro e depois vá na aba Benchmark.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@edgar_ Eu usei o AfterBuner para ver algumas informações enquanto jogo e vi que a igpu mal passa dos 45% de uso , com a temperatura em 49º até 55º . As vezes ele sobe o uso da igpu para 80% mas rapidamente cai...

 

Sabe o que pode estar causando isso ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu ainda não descobri. No painel de controle/Economia de Energia, qual plano está selecionado? Se não tiver, marque em Alto Desempenho.

 

Aqui tem um link para configurar o HD Graphics para uma melhor performance:

https://www.howtogeek.com/245592/how-to-improve-gaming-performance-with-intel-hd-graphics-chips/

 

obs: Salve um novo profile.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@edgar_ Já tinha feito todos esses procedimentos e nada resolveu =/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, provavelmente, o processador seja a causa de tudo.

 

obs: Até que alguém se pronuncie.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×