Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Lucio Carvalho

Como mudar demitido ou ativo com retorno

Recommended Posts

Eu to com dificuldade pra fazer esse exercicio, primeiro tem a questao do salario atual, o exercicio pede apenas a bonificaçao com percentual sobre salario, mas pra mostrar o salario atual seria o salario mais a bonificaçao? Eu precisaria criar outro metodo pra somar o salario com a bonificaçao mesmo que no exercicio nao tenha pedido?

 

Outra questao é a de demitir um funcionario, eu nao consigo fazer, alguem me ajuda:

/*
1.1 – Declare os campos nome,departamento , salário e situação;
1.2 – Encapsulem os campos criando os métodos get(s) e set(s);
1.3 – Declare um construtor para a classe;
1.3 – Crie o método bonifica com o cálculo de retorno, sabendo que bonificação
é um percentual sobre o salário.
1.4 – Crie o método demite que permite mudar a situação do empregado de “ativo” 
para “demitido”.
 */
package exemplo2;

/**
 *
 * @author Usuario
 */
public class Empregado {
    private String nome;
    private String dpto;
    private double salar;
    private boolean situa;
    
    public String getNome(){
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome){
        this.nome=nome;
    }
    
    public String getDepartamento(){
        return dpto;
    }
    public void setDepartamento(String dpto){
        this.dpto=dpto;
    }
    
    public double getSalario(){
        return salar;   
    }
    public void setSalario(double salar){
        this.salar=salar;
    }
    
    public boolean getSitua(){
        return situa;
    }
    public void setSitua(boolean situa){
        this.situa=situa;
    } 
    
    public Empregado(String nome, String dpto, double salar){
        this.nome=nome;
        this.dpto=dpto;
        this.salar=salar;
        
    }
    
    public double bonifica(){
        return (10/this.salar);
    }
    
    public boolean demite(boolean v){
		if(v){
			System.out.println("FUNCIONARIO ATIVO");
		}else{
			System.out.println("FUNCIONARIO DEMITIDO");
		}
		return situa;
	}
    
    public String toString(){
        return "Nome:"+this.getNome()
                +" Departamento:"+getDepartamento()
                +" Salario atual:"+bonifica()
                +" Situação:"+demite(true);
    }
    
}
/*
2.1 – Gere um objeto da classe Empregado;
2.2 – Inicialize as variáveis pelo construtor; 
2.3 – Entre (set) com os dados do Empregado;
2.4 – Mostre pelo método toString() : nome, departamento, salário atual e situação.
EMPREGADO
-------------------------------------- 
-nome :String
-dpto:String
- salar:double
+situa:boolean
----------------------- -----------------
+bonifica(v1:double):double
+demite(situa:boolean): String
+Empregado(nome,dpto,salar)
+Método toString() 


 */
package exemplo2;

/**
 *
 * @author Usuario
 */
import java.util.Scanner;
public class TesteEmpregado {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        Empregado e = new Empregado (" ", " ", 0);
        e.setNome("Lucio");
        e.setDepartamento("Informatica");
        e.setSalario(2000.0);
        
        
        
        System.out.println(e);
    }
    
    
}

.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucio Carvalho boa tarde

 

A bonificação, pelo que entendi, é

return salario * pctBonificacao / 100;

ou seja, apenas o valor a ser bonificado. Se fosse salário + bonificação, seria

return salario + (salario * pctBonificacao / 100);

Sobre demitir, me pareceu bem simples. Apenas mude a variável situa para false.

 

Se a situa do funcionario for false, não efetue nenhuma operação para ele e informe que ele foi demitido. Se a situa for true, pode efetuar todas as operações disponíveis.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×