Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Vinicius Teodoro

PC Reiniciando/Travando

Recommended Posts

Boa tarde Galera!

 

Eu estou com essa conf:

 

Ryzen 1600X - Stock

16GB Corsair Vengance - 2929 Mhz

Fonte 750 Corsair

Zotac 1070 AMP - Stock

SSD Sandisk

Asus X370-Prime-Pro

 

O que acontece.. Montei ele ontem e formatei.. Mas ele tem hora que "trava" e não consiga desligar pelo botão power/reset, tenho que tirar da energia ou ele reinicia.. 

Já aconteceu de dar tela azul.. Pelo o que vi de erro no log do Windows foi o erro Kernel-Power - Erro 41.

Não sei pode ter relação mas não consegui descobrir o que pode ser.

 

Existe algum teste que possa rodar para verificar os meus componentes, se tem algum que apresenta algum defeito? Ou tem ideia do que pode ser?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Vinicius Teodoro Baixe o HD Tune e verifique a saúde do HD. Você utiliza estabilizador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já fez a ultima atualização na bios.Acima de 2666mhz realmente algumas memórias estão tendo "incompatibilidade".

A minha não rodava acima de 2666 estável até a ultima atualização com a nova bios.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Jasiel Eu vou fazer isso.. Não tem problema em fazer isso em SSD né

     

    @SamucaFO Sim, baixei ela. Até voltei para 2133 para ver se o problema permance.

     

    Já usaram aquele teste de memória do Windows? Ele funciona? Porque ele deu problema de hardware detectado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Vinicius Teodoro Não tem problema, ele é tipo um diagnóstico...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Só está usando um pente de 16GB?Com o problema de travar e ter de desligar na tomada pode descartar problema de software.

     

    Seria bom se tivesse como testar com outra memória se só tiver um pente instalado.

     

    Já tentou a "simpatia" de zerar a BIOS após atualizá-la?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @SamucaFO Ja tentei a simpatia.

     

    Mas vou fazer um teste com 1x8Gb, teste individual tambem. 

    Bem lembrado, nao pensei na possibilidade.

    Mas fiz um teste com outra memoria 2x8GB tambem e nao apresentou erro durenta o teste no Windows e as minhas, quando comeca o teste ja da erro.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Já ficou usando só com o pente que não acusou o erro por um tempo para ver se não continua a travar deste jeito ou usou algum outro programa específico para este tipo de teste?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @SamucaFO  então um deixei um pente e nao deu problema no teste e outro deu. Agora to rodando jogos com ele e por enquanto nao apresentou nenhum problema mais. Mas em todo caso como comprei essa semana, ja pedi para trocar, antes cedo do que tarde.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ainda bem que foi resolvido a questão de onde estava o problema. E bem-vindo ao grupo Ryzen hahaha...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×