Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
ThiagoLuiz

Computador reiniciando

Recommended Posts

Muito boa noite a todos!


Comprei as peças descritas abaixo para montar um computador para um amigo.

Montei tudo e agora o PC fica ligado durante aproximadamente 25 segundos, desliga e liga novamente ficando nesse ciclo.

Em nenhum momento é exibido nada na tela, tentei tanto pelo cabo HDMI quanto pelo D-SUB, o famoso VGA.

Já retirei os módulos de memória, desconectei o HDD, o SSD e o Drive de DVD, porém o problema persiste.

Alguém pode me ajudar?

 

Segue a lista de itens:

 

Processador Intel Pentium G4600 Kaby Lake, LGA 1151, Intel HD Graphics 630 - BX80677G4600
Placa-Mãe GIGABYTE p/ Intel LGA 1151 mATX GA-H110M-S2PH DDR4
2 x Memória Crucial 4GB 2400Mhz DDR4 CL17 - CT4G4DFS824A
SSD Kingston 2.5´ 120GB A400 SATA III Leituras: 500MBs / Gravações: 320MBs - SA400S37/120G
HD Seagate SATA 3,5´ BarraCuda 1TB 7200RPM 64MB Cache SATA 6Gb/s - ST1000DM010
Drive ASUS Gravador de CD/DVD e Leitor de CD/DVD 24X - DRW-24F1MT/BLK/B/AS
Fonte Zalman ATX 400W - ZM400-LE

 

Muito obrigado desde já!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A Bios pode estar desatualizada. É preciso no mínimo a versão F20 para que o Pentium G4600 funcione.

 

Bios

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Azarack

    Muito obrigado pela resposta.

    Consigo atualizar a BIOS sem ter outro processador mais recente?

    Deixei de comprar um I3 7100 exatamente pra não correr esse risco...

    O G4600 é 6ª geração, não?

    Na mesma página da Gigabyte encontrei essa informação:

    G4600.PNG

    Você tem razão, dei a maior mancada, poderia até ter comprado o 7100. Mas meu intuito era não precisar atualizar a BIOS.

     

    @Black Fox

    Obrigado pela resposta cara.

    Pode me explicar com mais detalhes, qual o motivo disso?

    Existe essa real necessidade?

    Editado por Thiago Luiz P. Viveiros

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Apesar de no mercado ainda existir fontes Atx com chave seletora., atualmente "particularmente falando" acho melhor investir em fontes com Pfc ativo ( no caso são fontes automaticamente Bivolts) e com desempenho melhor....

    sua Fonte atual -> Walmart Fonte Zalman

    Fonte Com Pfc Ativo -> Kabum Fonte Thermaltake - Pfc Ativo



    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Bom, enquanto eu não conseguir verificar a versão da BIOS não tem como ter outras conclusões.
    Muito obrigado até o momento pessoal. Agora é correr atrás como irei conseguir fazer isso =(

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O i3 7100 não ira funcionar da mesma forma, pois assim como o Pentium,  são da 7° geração. Para verificar a Bios, vai precisar de um processador que funcione (de preferência da 6° geração, iX-6XXX)

    E como o @Black Fox comentou, é bom trocar essa fonte também. Analisando a etiqueta, verifica-se que a mesma fornece no máximo 300 W  nas linhas de 12 V, que é a mais importante. Das outras linhas serão puxados no máximo 50 W, logo temos uma fonte de 350 Watts.

     

    Além disso, esses cabos estão bem encaixados (o atx e o EPS, do lado do processador)? 

    Editado por Azarack
    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Azarack

    Sim, os cabos estão todos bem encaixados.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Comprei o Intel G3900 Skylake. Acredito que irá resolver, agora é aguardar chegar, informarei o resultado após teste. Obrigado pessoal!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Muito boa noite pessoal!
    O processador chegou hoje. Atualizei a BIOS e está tudo funcionando perfeitamente.

    Muito obrigado pela orientação!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×