Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Pedro_Shoyu

4GB RAM reservado para hardware

Recommended Posts

Então, comprei uma memória nova para o meu pc, porém, quando eu coloquei ela, verifiquei que na bios só identificam 4GB de RAM, sendo que com o pente novo deviam ser 8GB.

A primeira coisa que eu fiz foi ir atrás do memory remapping, que já estava ativado. Depois que liguei pc e identifiquei que o problema era memória reservada para hardware, eu procurei por soluções mas nenhuma conseguiu me ajudar (opções de memória pelo msconfig e tal) como última tentativa de fazer funcionarem os dois pentes de RAM eu faço esse post.

OBS: no CPU-Z constam os 8GB porém em single channel, seria esse o problema? já tentei trocar as memórias de posição mas estou disposto a trocar de novo sem problemas.

OBS²: as memórias são diferentes

 

CONFIG:
Placa-mãe: ASUS M5A78L-LX3

Processador: AMD FX6300

Placa de vídeo: GTX 750SC EVGA

Fonte: Wise 600w

RAM: 4GBs utilizáveis e 8GB no total

 

memoria1.png.2b867a55cc5b0dcac26649e77800a88c.png

memoria2.png

Editado por Pedro_Shoyu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro usuário,

 

Para que  seja melhor auxiliado no esclarecimento da dúvida, solicitamos a gentileza de  indicar a versão do sistema operacional que está utilizando no equipamento.

 

Atenciosamente,

Equipe Clube do Hardware

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 28 minutos atrás, NascarBR disse:

    Caro usuário,

     

    Para que  seja melhor auxiliado no esclarecimento da dúvida, solicitamos a gentileza de  indicar a versão do sistema operacional que está utilizando no equipamento.

     

    Atenciosamente,

    Equipe Clube do Hardware

    Windows 10 PRO 64 bits

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Problema resolvido! acho que eu não encaixei direito uns dos pentes, sei que depois de muitas tentativas eu consegui fazer funcionar. Obrigado pela ajuda do mesmo jeito.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O que você fez pra resolver o problema, estou com o mesmo problema com os 6gb de ram, só tenho 2gb livre e 4gb reservado no hardware

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×