Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
gabileu

Tv samsung de plasma pl50a450p1 não liga.

Recommended Posts

Boa noite.

Olha eu aqui mais uma vez dando trabalho a vocês.

Esta tv é de plasma, quando eu abri fiquei perdido, pois nunca peguei tv assim e enorme.

Quase que devolvi, mas vou tentar consertá-la com vossa ajuda, se não der certo, fazer o quê?

Eu tirei o conector da placa principal, coloquei um resistor de 470R  da tensão do pino 5v stby ao pino ps-on. A fonte não forneceu as demais tensões.

Sem o conector o pino ps-on fornece 4v, mas não liga uma lâmpada de 5v em teste da moto.

Puxando um fio do pino de 5v stby  até a placa principal também no pino standy by. No pino de ps-on aparece tensão de 5v, mas oscilando de 0,3v a 5v.

Também fiz teste do pino ps-on ao terra com um resistor de 1k. Em nenhum destes testes a tv ligou. Ela só dá uma piscada no led.

Já fiz o mesmo teste no conector da placa controladora e nada.

Também fiz um jampeamento na placa controladora do pino 1 e 2 do conector CN2007, tirei o flat LVDS da placa principal, que faz a função do auto gen, também não deu em nada.

Tem uns pontos de testes tipos: 5.3v TP.   D13V-TP.     VA-TP. Gostaria de saber se estas tensões se  elas existem, com a tv em STBY ou ligada?

Desde já meus agradecimentos.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

 

 

Boa noite.
Eu deixei ps_on ao terra com um resistor de 470R.
Também deixei vs-on ao 5v stby com um resistor de 570R. Para fazer os testes.
O relé não está atracando, tentando descobrir da onde vinha a tensão q alimentava o relé, descobri que vinha de um regulador de 15v. Ao dessoldar o pino de saída apareceu tensão. Fui seguindo a trilha até dessoldar o pino do relé que vai para o terra. Daí a tensão de 15v ficou fixa. Ao dar um toque no pino dessoldado o relé armava e desarmava. E apareceu tensão no capacitor de filtro. Logo descarregava pois o relé desarmava.
Gostaria de saber por qual circuito procurar o defeito.
Os dois ICS da fonte não tem alimentação. Um aparece por que o pino do relé está sem solda. O outro mesmo sem solda não aparece tensão.
A TV é uma Samsung de plasma PL50a450P1.
Agradeço toda ajuda.

Editado por gabileu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se somente um rele esta "matando" a tensão de saída desse regulador, tem algo errado ai! ou o regulador esta com defeito ou a fonte dessa tensão esta com problemas...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 
33 minutos atrás, Bcpetronzio disse:

Se somente um rele esta "matando" a tensão de saída desse regulador, tem algo errado ai! ou o regulador esta com defeito ou a fonte dessa tensão esta com problemas...

Boa noite.

Vou fazer testes no outro relé pois concentrei muito em um e esqueci de detalhar o outro. O regulador eu troquei e ficou igual.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

No pino de entrada tem tensão de 18.5V, e sai regulada em 15V.

Até aí está normal.

Mesmo batendo o relé não sai tensão vs e vá.

 

6 horas atrás, Bcpetronzio disse:

Não esqueça de verificar também a tensão de entrada do regulador!...

 

Editado por gabileu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 
1 hora atrás, Bcpetronzio disse:

Ok! aguarde mais um pouco pelos colegas que conhecem esses TVs...

Se alguém tiver o esquema elétrico da fonte desta TV ficarei muito grato.

O outro relé não tem tensão. E a tensão que alimenta o relé vem do fotoacoador. O mesmo não tem tensão nem de um lado e nem do outro.

Amanhã vou verificar este setor.

Muito obrigado pelas dicas.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 
Em 02/08/2017 às 21:55, Bcpetronzio disse:

@vtrx Pode dar uma mãozinha aqui?

Obrigado...

Boa tarde.

Eu fui fazer uma limpeza da placa onde eu tinha tirado componente, ressoldado e retirado solda, a tv funcionou.

Ela já estava com o seguinte defeito, são várias faixas e riscos vertical no painel. Eu quis resolver um e depois verificar se tinha conserto no outro, pois eu não tinha visto ela funcionando, e antes da fonte funcionar eu  encontrei um fusível aberto na plaquinha dos flats do painel.

Outro coisa, na placa controladora tem dois leds, o led 1 da uma piscada e a paga, o led 2 fica piscando, isto significa que há um problema, correto? Teste tensão no fusível, nas bobinas, no regulador e está normal, já tirei placa por placa e liguei a tv e tudo ficou igual.

Em vários flats da placa estreita e comprida que vai para o painel, tem muitas manchas como se estivesse aquecido. Não tem como trabalhar nesses pontos pois os flats são soldados.

Vou devolver a tv.

Pode fechar o tópico.

Muito obrigado pela ajuda. Que Deus sempre vos abençoe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×