Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Jackson Porciúncula

PC não trava quando abro games pesados

Recommended Posts

Boa noite, o título deve ser inédito, mas é verdade. Vou explicar detalhadamente o meu drama e espero saber alguma sugestão definitiva se possível de vocês. 
 

Desde 2012 que tenho uma CPU com a placa-mãe P8P67 DELUXE e um Core i7 2600, depois de alguns anos eu comprei outros itens mais modernos que hoje talvez nem sejam mais que foram: Cooler MASTER V8; Fonte CX600; Placa de Vídeo GTX760 GeForce; Gabinete Gamer super ventilado (não sei a referência); 2x4GB Memória Sniper 2600MHz e tenho 2 HDS da época em que JUDAS traiu Jesus: um Samsung e um maxton. O problema é que começou dar problema na fan1, pedia para que eu apertasse F1... Nesse tempo vendi a CPU pra um cara e depois de um tempo comprei novamente o equipamento a ele. Foi ai que veio a dor de cabeça.

 

1º - Logo quando chegou o PC parecia normal, mas veio com um cabo sem o pino de aterramento (o ex dono confirmou que estava ligando sem aterramento), e eu não sei até que ponto isso pode atrapalhar o desempenho da fonte ou da máquina, pois já ouvi dizer que essas fontes novas são inteligentes...

 

2º - Ao ligar o PC ele começou a desligar a tela e eu tinha que reiniciar, achei que era simples e aconteceu de novo por 1 semana, foi então que entrei em contato com o cara e ele nada de ajudar na devolução da grana, mas enfim, na vida é assim mesmo... Então comecei a fazer alguns testes para tentar descobrir o problema. E os testes foram:

  • 2.1 - Trocar os HDs (Ainda ficou desligando)
  • 2.2 - Troquei as memórias (Ainda ficou desligando)
  • 2.3 - Troquei a placa-mãe (Ainda ficou desligando)
  • 2.4 - Reinstalei o sistema operacional com a ISO oficial da Microsoft (Ainda ficou desligando)
  • 2.5 - Usei o PC Check e não apresentou problema em nada (Ainda ficou desligando)
  • 2.6 - Limpei as memórias (Ainda ficou desligando)
  • 2.7 - Limpei a placa-mãe (Ainda ficou desligando)
  • 2.8 - Verifiquei os HDs no HD Tune e não encontrou problemas (Ainda ficou desligando)
  • 2.9 - Conectei todos as peças em outra placa-mãe (Ainda ficou desligando)
  •  

3º - Não substitui: Fonte e Placa de Vídeo.

  • 3.1 - Liguei todos os componentes em outra placa-mãe e tirei a placa de vídeo e liguei a onboard e dessa vez ele demorou e não desligou, mas isso também acontece algumas vezes com o PC que trava e com a GTX760 quando eu estou abrindo um game pesado ou o After Effects.

 

4º - Sobre aquecimento do PC tá tudo OK

 

Resumindo tudo. Eu entendo que deve ter algum problema ou com a placa de vídeo ou fonte, mas não tenho a menor ideia que seja isso na verdade. O que vocês acham que é?

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 horas atrás, Jackson Porciúncula disse:

veio com um cabo sem o pino de aterramento

Este cabo é o que você conecta na fonte correto? O pino do meio estava cortado ou simplesmente era outro cabo de 2 pinos? Você continua usando ele ou substituiu por outro igual ao que usava antes de vender o PC?

 

Recomendo utilizar um cabo igual ao da imagem abaixo, 

 

cabo-de-forca-para-fontemonitor-D_NQ_NP_

 

6 horas atrás, Jackson Porciúncula disse:

Ao ligar o PC ele começou a desligar a tela e eu tinha que reiniciar

O que acontece exatamente? A tela fica preta? Ou trava a imagem da área de trabalho/programa/jogo? Você sabe dizer se o PC continua trabalhando quando isso acontece? Coloque rodar um vídeo com áudio e veja se o som continua sendo executado.

 

Já experimentou apenas retirar a placa de vídeo, e ligar na onboard da sua placa-mãe?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citação

Este cabo é o que você conecta na fonte correto? O pino do meio estava cortado ou simplesmente era outro cabo de 2 pinos? Você continua usando ele ou substituiu por outro igual ao que usava antes de vender o PC?

 

Recomendo utilizar um cabo igual ao da imagem abaixo, 

Sim, eu ligo ele direto na energia 220, a fonte CX600 deve ser BIVOLT. Mas o modelo do meu é dos antigos o pino do meio é mais grosso, esse da foto que você mandou é dos modelos mais atuais E EU NÃO CONTINUEI A USAR O CABO COM O PINO DO MEIO NÃO, USO O CABO QUE SEMPRE USEI COM O PINO DO ATERRAMENTO, jamais eu usaria sem o pino do aterramento.

 

Citação

O que acontece exatamente? A tela fica preta? Ou trava a imagem da área de trabalho/programa/jogo? Você sabe dizer se o PC continua trabalhando quando isso acontece? Coloque rodar um vídeo com áudio e veja se o som continua sendo executado.

 

Já experimentou apenas retirar a placa de vídeo, e ligar na onboard da sua placa-mãe?

POUCAS VEZES DEPOIS DO TRAVAMENTO A MÚSICA FICAVA TOCANDO, NA MAIORIA ELE SE DESLIGAVA A TELA E O PC FICAVA FUNCIONANDO MAS SE EU FICAR SEM MEXER EM NADA ELE DESLIGAVA E REINICIAVA.

 

e algo interessante é que tenho que deixar o meu jogo aberto agora, se ele ficar aberto ele não desliga mais, tem 24 horas que o PC n desliga, mas também tem 24 horas que o jogo tá aberto.

 

estranho? Não sei o que acontece. KKKK

 

OBRIGADO!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×