Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Bernardo Lansing

Superaquecimento sem motivo aparente

Recommended Posts

Bom dia raça.

Meu computador vem apresentando problemas, desde hoje ao meio-dia, provavelmente decorrentes das altas temperaturas que o processador está tendo. Eu não consigo ligá-lo, antes de sequer eu conseguir chegar na tela de login do Windows 10 ele trava e dá tela azul. Na inicialização, parece tudo normal, até ele tentar iniciar o Windows. Aparece aquele tradicional "brasão" do Windows e ele demora muito para desaparecer, e quando desaparece, não sai de uma tela preta que mostra um cursor em baixa resolução, que pode ser controlado pelo mouse.

 

A princípio, pensei que o meu HD tinha ido pra vala, mas ao checar o monitor de temperaturas da BIOS, mudei de ideia. A temperatura do processador estava subindo muito rápido, mesmo sem sair da BIOS. Minutos se passaram e a tela marcava 55ºC. Lembrei que a minha pasta térmica estava SECA, e levei o processador a um técnico, que aplicou de novo. Agora, marca 46ºC. Já limpei os contatos das memórias e da VGA. A placa-mãe está em 27º.

 

Isso é muito estranho, esse problema começou de um dia pro outro. Enfim, preciso da ajuda de vocês. Grato desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este problema pode surgir por vários fatores... responda estas perguntas:

Qual seu processador?

Qual a mobo?
Quanto de tensão está usando?
Overclock ou usando em stock?

Geralmente nesses casos é bom saber qual cooler está usando, mas como você disse que antes a temperatura estava boa e continua com o mesmo cooler, não há porque desconfiar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu processador é um AMD Phenom II X4 850.

 

Minha placa-mãe é uma PCWARE APMCP68. 

 

Meu clock tá no padrão e nunca cheguei a alterar qualquer tensão no meu computador (não sei a atual tensão). 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 23/08/2017 às 12:26, Bernardo Lansing disse:

Meu processador é um AMD Phenom II X4 850.

 

Minha placa-mãe é uma PCWARE APMCP68. 

 

Meu clock tá no padrão e nunca cheguei a alterar qualquer tensão no meu computador (não sei a atual tensão). 

Seria bom você ver na sua bios qual a sua tensão atual. A temperatura alta ainda continua?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia, desculpe a demora em responder. O defeito na verdade estava no HD, ele estava meio que queimado. Após a substituição, o computador voltou a funcionar normalmente. Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, Bernardo Lansing disse:

Bom dia, desculpe a demora em responder. O defeito na verdade estava no HD, ele estava meio que queimado. Após a substituição, o computador voltou a funcionar normalmente. Obrigado.


Fico feliz :)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×