Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
ThiagoPeres

Cmos Battery Low..

Recommended Posts

Pessoal... está dando esta mensagem de erro em uma maquina.... então logo já troquei a bateria.. mas aconteceu que não adiantou nada...

quando desliga ele da tomada.. ou fica muito tempo desligado.. ele reseta todas as configurações feitas antes...

o que pode ser feito? alguém pode me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Que tipo de bateria é?

Se for tipo "moeda" verifique se está com a polaridade certa, o normal é o positivo (+) para cima.

Verifique se a bateria está ok com um multiteste, tem que indicar mais de 3V.

Baterias novas costumam indicar mais de 3,3V.

Verifique se o jump do Clear CMOS está na posição normal. Algumas placas que o jump tem duas posições, uma normal e outra Clear Cmos, se ficar sem o jump acontece isso que você está descrevendo. Pode ser que o jump caiu, é muito difícil mas é uma hipotese.

Se nada disso adiantar você tem um defeito na placa.

:joia: SDS,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Pallotta@24 ago 2004, 16:45

Que tipo de bateria é?

Se for tipo "moeda" verifique se está com a polaridade certa, o normal é o positivo (+) para cima.

Verifique se a bateria está ok com um multiteste, tem que indicar mais de 3V.

Baterias novas costumam indicar mais de 3,3V.

Verifique se o jump do Clear CMOS está na posição normal. Algumas placas que o jump tem duas posições, uma normal e outra Clear Cmos, se ficar sem o jump acontece isso que você está descrevendo. Pode ser que o jump caiu, é muito difícil mas é uma hipotese.

Se nada disso adiantar você tem um defeito na placa.

:joia: SDS,

é isso ai.....mais o seguinte...você tem aterramento aih na sua casa....tomada de tres pinos.... neutro e fase na posição correta..?????? ja aconteceu em varios clientes meus que o problema era aterramento também...se caso depois de fazer o aterramento naumm funcionar.. deve ser a sua placa mãe que sofreu algum dano...que esta perdendo as configurações......!!

Valeuu!! :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A bateria é moeda... eu já até troquei...

hoje eu tentei achar o jump da cmos, mas eu não achei uma placa mãe louca...

na verdade é de uma cliente... já tentei e nada...

acho que a placa mãe é que é louca mesmo... :tantan: ... só que o hd dela tb estava sem o jumper......

vai saber né?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×