Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Rudney Netto

PC não dá vídeo com GPU conectada

Recommended Posts

Bom dia, rapaziada.

 

Acabei de montar um novo PC, nem instalei SO ainda, mas a situação é a seguinte:

 

Quando eu ligo o PC, os leds da mobo acendem, todos os fans rodam (3 fans, 1 cpu-fan, 2 gpu-fan), periféricos acendem (teclado e mouse), mas nada aparece em tela, nem a tela inicial de boot. O monitor diz que não recebe nenhum sinal.

 

Porém, ao remover a GPU e ligar novamente, a tela é mostrada normalmente. Qual será que pode ser o problema? Fonte que não tá dando conta de ligar o PC por completo? GPU com defeito? Slot PCI da MOBO com problema?

 

MOBO: MSI Z270 PC MATE

CPU: Core i5 7600k

GPU: Asus 1060 Dual OC 6GB

RAM: Corsair Vengeance 8GB DDR4 2400MHz

CPU-Cooler: CoolerMaster 212X

PSU: Corsair CX550

SSD: Kingston UV400

HDD: Seagate Barracuda 1TB

Gabinete: Corsair Spec-Alpha (1 fan 120mm + 2 fans 120mm com LED)

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
15 minutos atrás, Rudney Netto disse:

Bom dia, rapaziada.

 

Acabei de montar um novo PC, nem instalei SO ainda, mas a situação é a seguinte:

 

Quando eu ligo o PC, os leds da mobo acendem, todos os fans rodam (3 fans, 1 cpu-fan, 2 gpu-fan), periféricos acendem (teclado e mouse), mas nada aparece em tela, nem a tela inicial de boot. O monitor diz que não recebe nenhum sinal.

 

Porém, ao remover a GPU e ligar novamente, a tela é mostrada normalmente. Qual será que pode ser o problema? Fonte que não tá dando conta de ligar o PC por completo? GPU com defeito? Slot PCI da MOBO com problema?

 

MOBO: MSI Z270 PC MATE

CPU: Core i5 7600k

GPU: Asus 1060 Dual OC 6GB

RAM: Corsair Vengeance 8GB DDR4 2400MHz

CPU-Cooler: CoolerMaster 212X

PSU: Corsair CX550

SSD: Kingston UV400

HDD: Seagate Barracuda 1TB

Gabinete: Corsair Spec-Alpha (1 fan 120mm + 2 fans 120mm com LED)

 

Esta com cara de ser a VGA. Se você a tira e o pc liga é sinal de seja algo com ela.

A fonte certamente não é pois pela marca e especificações dela, segura sua vga e toda configuração na boa.

Só pra desencargo de consciência, já tentou por outra fonte?

Pra mim é certo que seja a vga.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pergunta besta, está conectando o monitor na 1060?
Está usando algum tipo de adaptador para conectar no monitor?

Sua 1060 tem conexão auxiliar da fonte, ela está devidamente conectada?

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
43 minutos atrás, Rudney Netto disse:

@iky_the_cat Infelizmente não tenho nem outra fonte, nem outra VGA para testar.

Estou vendo se arrumo alguma com amigos.

 

Como costuma ser o RMA da Asus em relação a VGAs?

Antes disso, teste sua vga em outro computador. Se ligar ai não é com ela o problema.

Comprou a placa onde? Aqui no Brasil? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
49 minutos atrás, iky_the_cat disse:

Antes disso, teste sua vga em outro computador. Se ligar ai não é com ela o problema.

Comprou a placa onde? Aqui no Brasil? 

Sim, Terabyteshop.

Vou tentar fazer um reset da BIOS e ver se tem algo a ver com isso. Se não der em nada começo a testar a placa em outro PC

adicionado 54 minutos depois
2 horas atrás, felipecardoso9 disse:

Pergunta besta, está conectando o monitor na 1060?
Está usando algum tipo de adaptador para conectar no monitor?

Sua 1060 tem conexão auxiliar da fonte, ela está devidamente conectada?

Testei conectando o monitor na HDMI da MoBo e na VGA. Falhou nos dois casos.

 

Ela ta alimentada sim, fans rodando, led de energia aceso...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Rudney Netto Ao conectar o hdmi na vga e no monitor, nem a tela da BIOS aparece pra voce?
Possivelmente seja necessario alterar na placa-mãe em qual componente será exibida a imagem (alterar entre o video on-board para a porta pci-express).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, felipecardoso9 disse:

@Rudney Netto Ao conectar o hdmi na vga e no monitor, nem a tela da BIOS aparece pra voce?
Possivelmente seja necessario alterar na placa-mãe em qual componente será exibida a imagem (alterar entre o video on-board para a porta pci-express).

 

Não aparece absolutamente nada, um total preto. Quando eu tiro a VGA e plugo a HDMI direto na placa-mãe, a tela da Bios aparece numa boa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 horas atrás, Rudney Netto disse:

Bom dia, rapaziada.

 

Acabei de montar um novo PC, nem instalei SO ainda, mas a situação é a seguinte:

 

Quando eu ligo o PC, os leds da mobo acendem, todos os fans rodam (3 fans, 1 cpu-fan, 2 gpu-fan), periféricos acendem (teclado e mouse), mas nada aparece em tela, nem a tela inicial de boot. O monitor diz que não recebe nenhum sinal.

 

Porém, ao remover a GPU e ligar novamente, a tela é mostrada normalmente. Qual será que pode ser o problema? Fonte que não tá dando conta de ligar o PC por completo? GPU com defeito? Slot PCI da MOBO com problema?

 

MOBO: MSI Z270 PC MATE

CPU: Core i5 7600k

GPU: Asus 1060 Dual OC 6GB

RAM: Corsair Vengeance 8GB DDR4 2400MHz

CPU-Cooler: CoolerMaster 212X

PSU: Corsair CX550

SSD: Kingston UV400

HDD: Seagate Barracuda 1TB

Gabinete: Corsair Spec-Alpha (1 fan 120mm + 2 fans 120mm com LED)

 

Acredito que o vídeo on-board esteja configurado como padrão. Ligue o PC sem a placa de vídeo, entre na bios e mude o vídeo primário para PCI-Express. Salve e conecte a placa de vídeo. falou!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×