Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Ninjjah

Tons Muito Vermelhos Ficam Verdes Na Captura

Recommended Posts

Ola galera, estou com o seguinte problema, quando faço a captura todas as imagens em que aparece um ton de vermelho mais forte ele fica com um esverdeado em cima, olhem a imagem:

%7Boption%7Dhttp://www.ninjjah.kit.net/erro.jpg' border='0' alt='' />

Isso so acontece quando capturo da minha camera Sony, em PalM, ja tentei capturar com um video cassete e a imagem fica normal, o problema é que meu video kassete deu defeito faz tempo e não tenho vontade de comprar outro só para transferir videos pro micro.

Se alguem tiver alguma ideia a respeito do problema me de uma mão por favor. Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Também não sei porque acontece, isso sempre aparece nas minhas imagens quando gravo alguma coisa pelo vídeo cassete em Baixa qualidade (EP) e depois capturo as imagens para dentro do PC, porém se captar as imagens gravadas de uma VHS em qualidade (SP) a imagem fica perfeita!?

Espero em ajudar alguma coisa Valeu!?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

qual o formato da imagem/cores quando captura:

rgb32, rgb24, rgb16, yuv12, yuv9 ou yuv2?

qual o video cedec utilizado:

huffyuv ou mjpeg?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ja testei com todos os codecs e formatos de cores, a pricipio eu suspeitava mais dos formatos de cores mas em todos os testes que fiz o problema ficou igual.

A unica forma de não dar o problema capturando da Camera Sony foi com ela ligada na antena e com a configuração de freqüência do canal em -8, mas o problema é que pela antena a imagem fica com listras na vertical. Inclusive todos os canais na antena ficam com essas listras de interferencia na vertical.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por avdol@30 ago 2004, 15:11

qual o formato da imagem/cores quando captura:

rgb32, rgb24, rgb16, yuv12, yuv9 ou yuv2?

qual o video cedec utilizado:

huffyuv ou mjpeg?

Uma vez tive este problema, mas não observei o que poderia ter acontecido para que o eliminasse. Atualmente utilizo os formatos RGB 24 ou YUY2, e o MJPEG codec. Também andei trocando o videocassete e formatando o HD, algo aconteceu e o problema desapareceu. Detalhe: este problema aparecia até no preview (visualização), mesmo sem fazer captura nenhuma. E também só ocorreu com a minha PCTV com driver original, após a instalação do driver genérico não observei mais o problema. Além disso ocorria somente quando capturava Pal-M.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Ricardosilvars+30 ago 2004, 16:29QUOTE (Ricardosilvars @ 30 ago 2004, 16:29) avdol@30 ago 2004, 15:11

qual o formato da imagem/cores quando captura:

rgb32, rgb24, rgb16, yuv12, yuv9 ou yuv2?

qual o video cedec utilizado:

huffyuv ou mjpeg?

Uma vez tive este problema, mas não observei o que poderia ter acontecido para que o eliminasse. Atualmente utilizo os formatos RGB 24 ou YUY2, e o MJPEG codec. Também andei trocando o videocassete e formatando o HD, algo aconteceu e o problema desapareceu. Detalhe: este problema aparecia até no preview (visualização), mesmo sem fazer captura nenhuma. E também só ocorreu com a minha PCTV com driver original, após a instalação do driver genérico não observei mais o problema. Além disso ocorria somente quando capturava Pal-M.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentei sim, mexi nas cores, saturação, brilho, nitidez, gama. Mudei todas as barras de ajuste de imagem, na saturação e na cor até que diminuiu um pouco o problema, mas não desapareceu, só que comprometeu o resto da imagem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu perguntei isto, porque há uns 2 anos atrás tive um problema parecido, mas não igual. Naquela época percebi que quando capturava em *avi nativo (sem compressão )com rgb24 e fazia uma edição de video intermediária em huffyuv com yuv2 , apareciam algumas interferencias tipo redundancias de cores. Depois que passei a capturar em yuv2 nunca mais ocorreu o "defeito".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por avdol@30 ago 2004, 21:20

Eu perguntei isto, porque há uns 2 anos atrás tive um problema parecido, mas não igual. Naquela época percebi que quando capturava em *avi nativo (sem compressão )com rgb24 e fazia uma edição de video intermediária em huffyuv com yuv2 , apareciam algumas interferencias tipo redundancias de cores. Depois que passei a capturar em yuv2 nunca mais ocorreu o "defeito".

beleza, eu agradeço pela dica, esse problema é mesmo cabeludo, eu ate imaginava que podia ser os formatos de cores, pois mesmo no preview o padrão de cor influencia na imagem, mas testei todos e o problema se manteve igual, ja os codecs não tem como influenciar no preview então eu descartei essa hipotese.

Eu ainda vou tentar fezer a captura pela antena, acho que vai ser mais fácil remover as interferencias que ficam quando uso a antena do que resolver esse problema usando o video composto.

Pena que a qualidade da imagem quando se usa a antena não se compara ao video composto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×