Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
tluaner

Qual a melhor configuração de rede?

Recommended Posts

Bom, criei esse tópico para tentar tirar a dúvida de uma vez por todas, pois já pesquisei e vi diversas informações diferentes. Vou tentar ser bem objetivo, como espero das respostas. 

 

Quero configurar um modem/router (Velox-zyxel) em modo bridge, ligado por cabo a um roteador asus e este a um outro roteador tp-link por WiFi, repetindo o sinal. Esta funcionando assim. A dúvida é quanto ao melhor a se fazer para uma configuração e desempenho ideais em relação a portas e ip. 

 

Esquema:

modem(Bridge) - 1° router - 2° router (repetidor)

192.168.1.1 - 192.168.1.2 - 192.168.1.3

ou

192.168.1.1 - 192.168.2.1 - 192.168.3.1

ou seja, que numero mudo? O último ou o penúltimo? Qual o melhor? 

 

Outra coisa, coloco os 3 nos mesmos canais ou cada um num canal diferente? 

Ja vi de todas as formas e não vi consenso. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citação

 

192.168.1.1 - 192.168.2.1 - 192.168.3.1

ou seja, que numero mudo? O último ou o penúltimo? Qual o melhor? 

 

 

Três aparelhos diferentes, três IPs com subredes diferentes. Esta é a melhor opção.

 

Citação

Outra coisa, coloco os 3 nos mesmos canais ou cada um num canal diferente? 

 

Geralmente em automático já atende a maioria das necessidades, porém se estiver havendo problemas, sete todos eles no mesmo canal (à sua escolha).

Editado por ciro-mota

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, ciro-mota disse:

 

Três aparelhos diferentes, três IPs com subredes diferentes. Esta é a melhor opção.

 

 

Desculpe literalmente desenhar, pois sou relativamente leigo e estou praticamente estudando pra fazer isso. Nao achei forma melhor de ter certeza que entendi corretamente.

Diferentemente do desenho, me parece que os IPs gerados pelo roteador principal (ASUS, unico com DHCP ativado e segundo na rede, 192.168.2.1) é que aparecem nos aparelhos conectados no terceiro roteador (tp-link, usado como bridge, assim como o primeiro modem/router DSL), e nao o IP gerado por este terceiro Router (192.168.3.1).Talvez porque ele esteja apenas repetindo o segundo. Nao é o problema se tiver que ficar assim.

porém, minha rede tem caido muitas vezes (vide outra foto em anexo, observado num programa de torrent) e nao sei se errei em algo ou é a internet externa! Reparei também que a conexao esta oscilando muito, esse grafico do torrent costuma ser mais uniforme e nao estão "tremido"como aparece nessa foto (alguma interferencia talvez?). estão todos no mesmo canal e o melhor que encontrei (canal 11).

As configuracoes de IP dos Roteadores estão corretas? 

 

2d8b3210-8a41-4892-8342-d15e405050bb.jpg

2017-12-13 (1).png

2017-12-13.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Conecte o cabo na porta LAN do TP-Link e desabilite o DHCP Server dele. Apenas isso será suficiente para resolver o problema.

 

O motivo dos IPs serem diferentes nos aparelhos é para um segmentação da rede/aparelhos e evitar que gerem conflitos enviando o mesmo IP para a rede.

 

Rede Tor não é parâmetro para avaliação de estabilidade de uma conexão.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, ciro-mota disse:

Conecte o cabo na porta LAN do TP-Link e desabilite o DHCP Server dele. Apenas isso será suficiente para resolver o problema.

 

O motivo dos IPs serem diferentes nos aparelhos é para um segmentação da rede/aparelhos e evitar que gerem conflitos enviando o mesmo IP para a rede.

 

Rede Tor não é parâmetro para avaliação de estabilidade de uma conexão.

O DHCP do TP-Link esta desativado, assim como do modem (primeiro) que esta em bridge. 

Se continuar caindo vou ter que chamar um tecnico da velox, pode ser algo na rua mesmo. Pode me indicar alguma programa completo para gerenciar rede? Obrigado.

A rede caiu enquanto eu estava escrevendo essa resposta e resolvi copiar o relatorio de registro do roteador asus, talvez tenha algum registro que possa ajudar a achar onde esta o problema. Colarei logo abaixo, parece que o problema vem mesmo do modem, nao sei:

 

Dec 14 16:27:13 pppd[274]: Serial link appears to be disconnected.
Dec 14 16:27:15 WAN Connection: Fail to connect with some issues.
Dec 14 16:27:15 stop_nat_rules: apply the redirect_rules!
Dec 14 16:27:19 pppd[274]: Connection terminated.
Dec 14 16:27:19 pppd[274]: Modem hangup
Dec 14 16:27:29 pppd[274]: Connected to a4:7b:2c:e4:8c:12 via interface vlan2
Dec 14 16:27:29 pppd[274]: Connect: ppp0 <--> vlan2
Dec 14 16:27:32 pppd[274]: PAP authentication succeeded
Dec 14 16:27:32 pppd[274]: peer from calling number A4:7B:2C:E4:8C:12 authorized
Dec 14 16:27:32 pppd[274]: local  IP address 152.238.227.96
Dec 14 16:27:32 pppd[274]: remote IP address 200.141.100.1
Dec 14 16:27:32 pppd[274]: primary   DNS address 200.222.122.134
Dec 14 16:27:32 pppd[274]: secondary DNS address 200.222.123.101
Dec 14 16:27:32 rc_service: ip-up 15387:notify_rc start_firewall
Dec 14 16:27:32 kernel: ra_sw_nat_hook_wifi: 1
Dec 14 16:27:32 kernel: ra_sw_nat_hook_wifi: 1
Dec 14 16:27:32 miniupnpd[13564]: shutting down MiniUPnPd
Dec 14 16:27:32 start_nat_rules: apply the nat_rules(/tmp/nat_rules_ppp0_vlan2)!
Dec 14 16:27:32 wan: finish adding multi routes
Dec 14 16:27:32 rc_service: ip-up 15387:notify_rc stop_upnp
Dec 14 16:27:32 rc_service: waitting "start_firewall" via ip-up ...
Dec 14 16:27:32 miniupnpd[15426]: version 1.9 started
Dec 14 16:27:32 miniupnpd[15426]: HTTP listening on port 49868
Dec 14 16:27:32 miniupnpd[15426]: Listening for NAT-PMP/PCP traffic on port 5351
Dec 14 16:27:33 rc_service: ip-up 15387:notify_rc start_upnp
Dec 14 16:27:33 rc_service: waitting "stop_upnp" via ip-up ...
Dec 14 16:27:33 miniupnpd[15426]: shutting down MiniUPnPd
Dec 14 16:27:34 miniupnpd[15429]: version 1.9 started
Dec 14 16:27:34 miniupnpd[15429]: HTTP listening on port 60370
Dec 14 16:27:34 miniupnpd[15429]: Listening for NAT-PMP/PCP traffic on port 5351
Dec 14 16:27:34 ddns update: ez-ipupdate: starting...
Dec 14 16:27:35 WAN Connection: WAN was restored.
Dec 14 16:27:35 ddns update: connected to nwsrv-ns1.asus.com (103.10.4.108) on port 80.
Dec 14 16:27:36 ddns update: Asus update entry:: return: HTTP/1.1 200 OK^M Date: Thu, 14 Dec 2017 19:27:35 GMT^M Server: Apache^M X-Powered-By: PHP/5.6.30^M Content-Length: 0^M Connection: close^M Content-Type: text/html; charset=UTF-8^M ^M
Dec 14 16:27:36 ddns update: retval= 0, ddns_return_code (,200)
Dec 14 16:27:36 ddns update: asusddns_update: 0
Dec 14 16:27:36 ddns: ddns update ok
 

Editado por tluaner

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 14/12/2017 às 17:50, ciro-mota disse:

Confira no momento das quedas se há perda do led ADSL do modem.

Não há queda de ADSL. 

Nao entendi uma coisa, num blog da tp-link vi um tutorial sobre bridge e coloquei em anexo. Ele fala que o importante é deixar os IPs do modem e router na mesma faixa. Ou seja, mode 192.168.1.1 e router 192.168.1.2 

É diferente do que você disse. No que isso implica? 

Achei um vídeo que explica um procedimento específico para o modem/router zyxel que tenho aqui falando do mesmo problema. Isso procede? Não tinha visto nada igual. Tô achando que o problema é o modem. Vou ter que testar. 

 

Video sobre o zyxel

https://boards.br.leagueoflegends.com/pt/c/ajuda-suporte-e-bugs/cvEWJyxM-soluaaeo-pra-quem-usa-o-modem-modem-zyxel-amg-1302-t15c-e-fica-com-oscilaaaeo-de-ping

7FC49F8C-9561-40B8-B64B-4BF0F5470DF8.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citação

 

Nao entendi uma coisa, num blog da tp-link vi um tutorial sobre bridge e coloquei em anexo. Ele fala que o importante é deixar os IPs do modem e router na mesma faixa. Ou seja, mode 192.168.1.1 e router 192.168.1.2 

É diferente do que você disse. No que isso implica? 

 

 

Já respondi isso acima.
 

Citação

 

Achei um vídeo que explica um procedimento específico para o modem/router zyxel que tenho aqui falando do mesmo problema. Isso procede? Não tinha visto nada igual. Tô achando que o problema é o modem. Vou ter que testar.

Video sobre o zyxel

https://boards.br.leagueoflegends.com/pt/c/ajuda-suporte-e-bugs/cvEWJyxM-soluaaeo-pra-quem-usa-o-modem-modem-zyxel-amg-1302-t15c-e-fica-com-oscilaaaeo-de-ping

 

 

Link e vídeo informam sobre um problema de ping, o seu caso é perda da autenticação com sua operadora. Os fundamentos são problemas com o provedor usado ou problema com a própria central. Ligue e abra um chamado relatando o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, chamei um técnico da Velox, puxei um cabo direto do poste, mudei o modem e continuou caindo. Descobri num blog americano que esse problema acontece porque os roteadores ASUS tem problema em gerenciar as diferentes modulações adsl habilitadas no modem em bridge. Assim, desabilitei as outras e deixei apenas a adsl2+ habilitada e o problema foi resolvido :)

porém, não sei se teria alguma relação, não consigo fazer um outro roteador em outro andar funcionar repetindo o sinal do principal como era antes. Existiria alguma relação com a mudanças que fiz? Se sim, qual parâmetro deveria estar habilitado para que eu possa repetir esse sinal? 

O Ping do roteador que está repetindo está normal, mas não consigo dar o Ping no principal estando conectado ao secundário! 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Reste e reconfigure novamente o segundo roteador. Configurações de modulação dizem respeito apenas a conexão ADSL e não a rede local.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário


Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×