Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Nakka Nko

primeira formatação e deu bom?

Recommended Posts

Olá a todos ( perdoe se estiver tópico errado)
Tive 2 pc durante minha vida toda ( sou novo) e meu tio sempre que instalava tudo para mim e me ajudava com formatação etc.(porém ele não é especialista só quebrava galho e agora está longe).
Comprei um PC, novo os meu estava antigo, e comprei peça por peça. tudo zero( i3 6100, h110m-m.2 gigabyte,8 gb ram ddr4, gtx 1050 ti, hd 1 tera, gabinete)
E vendo muito videos pesquisando Montei o PC sozinho pela primeira vez, então fui ligar( como não tinha nada instalado só abria a BIOS).

Pois bem,  perguntei nesse mesmo fórum o próximo passo ( era o que imaginava) me falaram para instalar o SO , então peguei meu notebook, baixei o windows, usei o WintoUSB e usei meu hd externo formatado e depois usei ele  para dar o boot ( meu pendrive estava zoado e nem sabia)

Então  quando Liguei o Pcnovo, com o HD externo ,  abri a bios e deu o boot no HD externo, e o windows foi instalado com sucesso.
Quando foi olhar os dicos vi que só reconhecia o HDExterno, e meu HD interno não ( estranhei porque em todo tutorial sempre aparecia onde o windows podia ser instalado, porém nesse meu caso ele foi direto) e o Externo que estava o SO , se eu retirasse o Hd logo o pc dava erro.
Então para solucionar isso no proprio pc novo, Ativei pelo dispositivos do Computador, ativei o Hd Interno(estava desativado) e copiei o WintoUsb e o Iso do windows, e fiz o mesmo processo que antes só que agora no HD interno, e reinicie o pc , desplugando o HD externo, e dei boot pelo Interno e instalou windows tudo certo e agora está certo.

Agora tenho certeza que fiz alguma ********** no caminho e nem sei e agora está 100% e em que eu errei? o que faltou ? tinha outras formas de resolver? me deem uma luz, sou muito leigo e sério vi mais de 50 videos do youtube e nenhum conseguiu me guiar 100% das etapas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Nakka Nko como assim esta 100%? travou a instalação em 100%? olha provavelmente o seu único erro foi escolher a unidade errada para instalar o SO... não há nada com o que se preocupar, o máximo que acontece é só você começar dnv, zera o HD externo dnv( seria melhor ter um pendrive de 8gb>), poe boot nele certinho, igual antes, e começa a instalação do zero, formatando o HD interno e escolhendo ele como unidade para instalar o SO, e evita mexer na unidade referente ao HD externo.
outra coisa você não informou qual Win você esta utilizando. por que se for win10 a propia microsoft tem um programinha que cria a unidade de boot pra você.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Wallysson Christian  Opa, valeu por responder
não  a instação foi normal deu tudo certo agora. 

Meu erro acredito ter sido, não ativar o hd Interno antes  
Quando se compra um zerado precisa ativa-lo para instalar o so?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, depende do que você se refere com "ativa-lo", você teoricamente só precisa colocar e selecionar ele na hora da instalação e pronto.
Bom agora que esta tudo ok, lembre-se de instalar os drivers, principalmente o de vídeo.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Veja a BIOS. Se o HD interno não aparece na BIOS ou ele está ruim ou alguma ligação está errada.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Nakka Nko qualquer coisa que precisar pode postar aqui mesmo(neste próprio tópico se for relacionado ao mesmo assunto), o fórum serve para isso, pode postar imagem se necessário, assim qualquer pessoa que tenha uma duvida parecida pode ser beneficiada também. E caso eu não saiba há outras pessoas que poderão ajudar. fique a vontade. :thumbsup:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Math.Pi  Então a bios aparece, mas quando ligo o PC vai para bios e na pagina de boot 
me da 2 opções  HD interno, e o Externo ( que ta com o boot e arquivos windows)
Eu escolho Hd externo, e ele começa instala o windows, porém instala direto no Externo. não pergunta onde. Mas está reconhecendo o interno normal

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Nakka Nko disse:

@Math.Pi  Então a bios aparece, mas quando ligo o PC vai para bios e na pagina de boot 
me da 2 opções  HD interno, e o Externo ( que ta com o boot e arquivos windows)
Eu escolho Hd externo, e ele começa instala o windows, porém instala direto no Externo. não pergunta onde. Mas está reconhecendo o interno normal

Algo de errado não está certo.

No instalador do Windows, escolha o "personalizado".

Lá você define o HD onde será instalado o Windows.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×