Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
awsantanas

Problemas para melhorar Wi-Fi

Recommended Posts

Olá, pessoal!

 

Contratei 50mb da Vivo (GVT), os quais chegam totalmente via cabo, porém o Wi-Fi do modem que recebi é terrível!

Diante disto, comprei um TP-Link WR941ND para melhorar o sinal. Minha ideia é ligar o TP por cabo ao modem da GVT e distribuir o sinal, simples assim.

 

Para isto, tentei seguir esses passos:

https://pt.wikihow.com/Conectar-um-Roteador-em-Outro-para-Expandir-uma-Rede

 

Acho que a única coisa que não consegui fazer foi setar o IP dele para o mesmo do modem (os 3 primeiros conjuntos), pois dá um erro informando que não pode ser a mesma sub-rede (fala também algo relacionado a WAN), algo assim. Ah, também usei outro nome de rede.

 

Resumindo, funcionou da forma que fiz, porém a velocidade está terrível, menos que a metade do modem da GVT.

No cabo, tanto no GVT quanto no TP chegam os 50mb.

No Wi-Fi do GVT chegam no máximo 17 mb.

No Wi-Fi do TP chegam no máximo 5 mb (e quase dobrou o ping, também).

 

O site que uso para teste é: http://www.copeltelecom.com/site/speedtest/

Existe um modo de configuração em que eu consiga transmitir melhor o meu sinal via Wi-Fi?

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@awsantanas, ligando o cabo na porta wan do tp-link sua rede terá dois gateways o que não é bom se tratando de uma rede doméstica. O você deve fazer é ligar o cabo que sai do modem na porta ethernet 1 do tp-link depois de desativar o dhcp dele. O ip de LAN do tp-link não precisa ser necessariamente na mesma faixa de endereço do modem, aliás depois de desativar o dhcp é possivel que deixe na mesma faixa, aí é de sua escolha e pode ser melhor por questão de gerenciamento. Mas anote o ip do roteador tp-link pois depois que voCê desativar o dhcp perderá o acesso, terá acesso novamente depois de plugar o cabo na porta ethernet, lembrando que deve ser na primeira porta ethernet para a distribuição de ips continuar sendo feita pelo modem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@tiagopraz, então devo conectar o cabo de rede na porta LAN do modem e na LAN 1 do roteador e desabilitar o DHCP do roteador. Tem algo a mais que talvez eu não tenha feito? Continuam chegando 2 mb de download.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso mesmo, cabo de uma das portas ethernet do modem na porta ethernet 1 do tp-link com dhcp desabilitado. Estranho estar chegando essa velocidade. Está levando algumas coisas em conta ao realizar os testes? como:

Testou em mais de um dispositivo wifi? celular, notebook, tablet, console.

Durante os testes algum outro dispositivo estava ligado na rede utilizando banda?

Usou pelo menos dois sites diferentes para realizar os testes?

Leve isso em consideração. Tente também fazer download de algum arquivo grande ou um aplicativo grande no celular e veja a velocidade. 50/8=6,25, teoricamente a velocidade dos downloads deveriam ser de 6,25 MB por segundo, mas se estiver pelo menos em 4,70MB considere normal. Veja qual o modelo desse modem da gvt e informe aqui. Veja também as configurações de wifi dele, se o modo de operação está em a/b/g/n ou somente a, ou somente b, ou b/g/n.  

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 14/12/2017 às 22:53, tiagopraz disse:

Testou em mais de um dispositivo wifi? celular, notebook, tablet, console.

Durante os testes algum outro dispositivo estava ligado na rede utilizando banda?

Sim, testei em mais dispositivos e o resultado é semelhante.

Os testes são feitos sempre um em seguida do outro, então se há utilização de banda é muito parecida ao teste anterior.

 

Em 14/12/2017 às 22:53, tiagopraz disse:

Veja qual o modelo desse modem da gvt e informe aqui. Veja também as configurações de wifi dele, se o modo de operação está em a/b/g/n ou somente a, ou somente b, ou b/g/n.  

Na verdade a ideia é até deixar o Wireless desse modem desligado, pois o apartamento é pequeno e não há a necessidade de dois pontos. Até por imaginar poder ser algum tipo de interferência entre os dois, já desliguei o Wifi dele.

O modelo do modem é V5471-002

 

Continuo com problemas na velocidade do TP.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entra nas configurações do modem e tira print pra postar aqui. Principalmente das configurações de Lan, Wan e wireless também. Esse modem é novo? se ele tiver exibição de status das configurações posta aqui também. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×