Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
LucasFerreira3

Fonte EVGA 400w com uma GTX 1060 6gb

Recommended Posts

Bom dia gente, então estou com um problema recentemente a um tempo que não consigo resolver, meu pc vem dando um problema de uma tela azul que não consigo resolver , já formatei diversas vezes, troquei e sistema operacional , fiz limpeza nos componentes fiz todos procedimentos que li em diversos tópicos e nada, então notei estou com algumas suspeitas do que pode ser , eu tenho uma GTX 1060 6GB nova , porém uso uma fonte EVGA  400w , que é exatamente o que minha placa de video pede de fabrica , isso pode estar causando esses problemas? 

 

*detalhe sempre antes de dar a tela azul o pc da umas travadinhas e pelo gerenciador de tarefas aparece uso de 100% do disco, pode ser o HD?

*detalhe 2 minhas memorias RAM são novas , uma com 6 meses e outra com 1 mes de uso.

 

minhas configurações no anexo.

 

 

 

Sem título.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LucasFerreira3 Você está ligando a fonte diretamente na tomada?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quais os códigos de erro das telas azuis?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 
1 hora atrás, FFmarini disse:

@LucasFerreira3 Você está ligando a fonte diretamente na tomada?

@FFmarini Não, eu uso um estabilizador 

adicionado 2 minutos depois

 

adicionado 4 minutos depois

@Math.Pi

47 minutos atrás, Math.Pi disse:

Quais os códigos de erro das telas azuis?

Não sao os mesmos , os que me recordo são "unexpected store exception" , "system service exception" e o que mais aparece "CRITICAL PROCESS DIED"

Editado por LucasFerreira3

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LucasFerreira3 Pode ser esse o problema, estabilizador é algo obsoleto, só serve para danificar o seu micro, compre um bom filtro de linha e jogue fora o estabilizador.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

@FFmarini

12 minutos atrás, FFmarini disse:

@LucasFerreira3 Pode ser esse o problema, estabilizador é algo obsoleto, só serve para danificar o seu micro, compre um bom filtro de linha e jogue fora o estabilizador.

 

Entendi, pode ser ele mesmo então porque ele é bem antigo , tem uns 4 anos pra mais de uso... vou comprar um filtro de linha e ver se resolve...

adicionado 4 minutos depois

Não sei se foi coincidência ou não , mas , eu tinha notado que o pc sempre dava este problema quando eu ia abrir o google chrome depois de ligar o pc , ai resolvi desinstalar e usar o mozila firefox e até agora não deu o problema novamente , poderia ele ser o causador desse problema?

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, FFmarini disse:

@LucasFerreira3 Pode ser esse o problema, estabilizador é algo obsoleto, só serve para danificar o seu micro, compre um bom filtro de linha e jogue fora o estabilizador.

 

Olá deixa eu me intrometer. Filtro de linha serve os da Clamper?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Todos estabilizadores são venenos para todos equipamentos. Novos, antigos, grande, pequeno, barato ou caro. Estabilizador só serve para estragar.

 

Um bom filtro de linha, Clamper Energia 5 ou Multiproteção 8, te dará proteção de verdade.

 

Contudo, não acho que seja aí a fonte do seu problema. Consumo também não parece ser o culpado, pois apesar do fabricante recomendar 400W, essa recomendação é bastante extrapolada pelo fabricante por diversas razões. 400W é mais do que suficiente aí. Mas só para ter certeza, qual o modelo da sua fonte exatamente?

 

Você tem dois pentes de memória? Teste-os separadamente, eu diferentes slots da placa-mãe.

 

Se você suspeita do HD, tem como testá-lo em outra máquina? Ou testar outro HD na sua máquina?

 

 

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

@Mozts

15 minutos atrás, Mozts disse:

Todos estabilizadores são venenos para todos equipamentos. Novos, antigos, grande, pequeno, barato ou caro. Estabilizador só serve para estragar.

 

Um bom filtro de linha, Clamper Energia 5 ou Multiproteção 8, te dará proteção de verdade.

 

Contudo, não acho que seja aí a fonte do seu problema. Consumo também não parece ser o culpado, pois apesar do fabricante recomendar 400W, essa recomendação é bastante extrapolada pelo fabricante por diversas razões. 400W é mais do que suficiente aí. Mas só para ter certeza, qual o modelo da sua fonte exatamente?

 

Você tem dois pentes de memória? Teste-os separadamente, eu diferentes slots da placa-mãe.

 

Se você suspeita do HD, tem como testá-lo em outra máquina? Ou testar outro HD na sua máquina?

 

 

entendi obrigado , vou comprar vou esse filtro então, a parte do hd é uma suspeita por causa do gerenciador de tarefas acusar esse problema antes de reiniciar o pc , o modelo da minha fonte creio que seja  o mesmo desse anuncio https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-952561988-evga-400-n1-400vyw-2-ano-de-garantia-de-fornecimento-de-e-_JM?source=gps

Editado por LucasFerreira3

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vish, rapaz, não é exatamente um modelo exemplar da EVGA. Ausência de PFC ativo, baixa supressão de ruído, eficiência baixa...

 

Isso dito, ela fornece 30A na 12V, sua máquina precisa de cerca de 20A. Não deve ser esse o problema.

 

Editado por Mozts

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LucasFerreira3 Já jogou o estabilizador fora? Direto na tomada é muito melhor que com estabilizador. O filtro você coloca assim que der.

 

Não é normal que o disco fique em 100% de uso. O Windows 10 (sistema que, por sinal, só me trouxe problemas) tem um belo histórico desse fato.

 

A EVGA de 400W nunca foi e nunca será boa fonte. Mas risco de uso não chega a oferecer. De qualquer forma, seria interessante colocar fonte decente aí.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

@Foxwalt

3 horas atrás, Foxwalt disse:

@LucasFerreira3 Já jogou o estabilizador fora? Direto na tomada é muito melhor que com estabilizador. O filtro você coloca assim que der.

 

Não é normal que o disco fique em 100% de uso. O Windows 10 (sistema que, por sinal, só me trouxe problemas) tem um belo histórico desse fato.

 

A EVGA de 400W nunca foi e nunca será boa fonte. Mas risco de uso não chega a oferecer. De qualquer forma, seria interessante colocar fonte decente aí.

Sim já tirei o estabilizador eu tenho um filtro aqui dos mais simples , to usando ele por enquanto, porém o problema da tela azul persiste , o estranho é q só acontece isso ao  ligar o pc de manha ou depois de um período mais longo desligado , depois fica normal mesmo rodando os jogos mais pesados tipo PUBG 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×