Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
phmilhorato

pc lento com fx6300 e m5a78l-m lx/br

Recommended Posts

Boa tarde Galera,

 

Este é o meu primeiro tópico no Clube do Hardware. Estou enfrentando um problema de desempenho agora que realizei um upgrade no meu pc. Segue as informações do PC antes e depois do upgrade:

 

Antes do Upgrade:
placa-mãe: positivo POS-AG31AP

Processador Intel Core 2 Duo E7500 2.9ghz

Ram: 4gb

Placa de video: HD5450 Silent Asus

HD: 160gb

OS: Windows 7 Professional 32bits

Fonte: 220W (Não identifiquei a marca)

 

Após o Upgrade:

placa-mãe: M5A78L-M LX/BR

Processador: AMD FX-6300, 3.5GHz, 8mb, Six-Core

Ram: 3gb (1 pente de 2gb e 1 pente de 1gb) sendo todos eles 1600

Placa de Video: HD5450 Silent Asus

OS: Windows 7 Ultimate 64bits

Fonte: 220W (Não identifiquei o modelo)

HD: 1Tera Seagate Barracuda (Ainda não instalei, vou instalar hoje. 160gb ainda está instalado)

 

O principal objetivo em realizar um upgrade, era atingir um nível de desempenho que jamais alcançaria com as especificações anteriores. Realizei a instalação do kit, formatei o pc instalando o novo sistema operacional, atualizei todos os drivers (Video, Bios ja estava atualizada, processador, placa-mãe e etc). Acreditando que o problema fosse na placa de video, liguei o video na placa Onboard e infelizmente não melhorou nada. Estou na dúvida se minha fonte está causando a lentidão. A lentidão é sentida principalmente em tarefas simples, como em abrir janelas, pastas e outros. 

 

Sou um pouco leigo no assunto e gostaria da ajuda dos amigos para desvendar este mistério e passar a sensação de que desperdicei uma parte do meu 13º salário. Qualquer dúvida quanto a especificações ou algo do tipo é só perguntar que respondo logo em seguida!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@phmilhorato tudo indica ser fonte amigo.

Procure utilizar uma fonte de qualidade.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, felipecardoso9 disse:

@phmilhorato tudo indica ser fonte amigo.

Procure utilizar uma fonte de qualidade.

Agradeço a resposta, poderia me indicar uma fonte compatível com meu kit e que atenda bem a demanda? Será que a fonte causaria esta queda tão significante no desempenho, a ponto de parecer que é um pc com kit extremamente ultrapassado?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@phmilhorato Sim, o FX tem um TDP de 95w que já quase metade da potencia da sua fonte atual.

 

Para o seu setup uma EVGA 430w  já é suficiente

adicionado 2 minutos depois

Se quiser pensar no futuro, achei essa EVGA 600W por R$200 a vista, muito bom custo x beneficio

Editado por felipecardoso9

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutos atrás, felipecardoso9 disse:

@phmilhorato Sim, o FX tem um TDP de 95w que já quase metade da potencia da sua fonte atual.

 

Para o seu setup uma EVGA 430w  já é suficiente

adicionado 2 minutos depois

Se quiser pensar no futuro, achei essa EVGA 600W por R$200 a vista, muito bom custo x beneficio

Amigo, encontrei essa fonte por R$ 55,00. É compatível com meu kit? vale a pena?

Obs: Peço desculpas se estou infringindo alguma regra em tirar duvidas nos comentários, sou novo e não quero causar transtornos. Obrigado!

fonte.JPG

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@phmilhorato teste sobre a fonte citada 

 

Ainda recomendo gastar um pouco mais e adquirir uma fonte nova, com melhor qualidade e com garantia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
13 minutos atrás, felipecardoso9 disse:

@phmilhorato teste sobre a fonte citada 

 

Ainda recomendo gastar um pouco mais e adquirir uma fonte nova, com melhor qualidade e com garantia.

Agradeço imensamente pela ajuda meu amigo. Gostaria apenas de tirar mais uma dúvida. Não estou podendo gastar no momento e tenho outras prioridades, mesmo assim gostaria de sentir um pouco do desempenho do kit placa-mãe+processador que acabei de comprar. Levando em consideração o review da fonte, deu a entender que é antiga, oferece apenas 385w reais e que também é segura. Consigo resolver ou ao menos amenizar o meu problema utilizando essa fonte que informei? ou voce acha que não irá fazer diferença alguma?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@phmilhorato desculpa a demora.

Sim, consegue utilizar o pc normalmente

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×