Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Mariano Ribeiro

PHP Como exibir a imagem salva no banco de dados no meu codigo html

Recommended Posts

Tenho um banco de dados mysql criado no phpmyadmin, ja salvei o caminho das imagens la também em uma tabela imagem com id e nome(img), agora gostaria de saber como faço para exibir essas imagens nos respectivos lugares no meu codigo html... essa é uma parte do codigo onde está a imagem q vem de uma pasta 

 

<div class="thumbnail">
                <img src="img/pat.png" class="img-responsive" width="300px" height="300px" align="#"></a>
                <div class="caption">
                    <p> <h4><b> Restaurante Do Cardoso</b> </h4>
                    <p align="justify"> />

 

 

ai no lugar daquele img/pat.png, gostaria de colocar o caminho da imagem que esta salva la no banco e exibir, mas nao estou conseguindo... ja crie a conexao com o banco de dados e tudo mais 

Editado por DiF
Botão CODE <>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Digamos que você fez uma consulta, chamada query, em 'imagens' onde o ID da imagem fosse 1, ficando da seguinte forma:

 

<?php
    //Considerando que a variável de conexão $conexao já existe.
    $DiretorioDaImagem = "Imagens\";//Suponhamos que a imagem esteja uma pasta dentro de Imagens.
    $query = mysqli_query($conexao, "SELECT DIRETORIO FROM imagens WHERE ID='1'");
    if(mysqli_num_rows($query))
    {
    	$resultado = mysqli_fetch_row($query);
      	$Diretorio .= $resultado[0];//Agora concatenamos o Imagens\ com o resultado guardando no banco.
    }
?>

Agora para mostrarmos a imagem, devemos ir à parte do HTML, que ficará de seguinte forma:

 

<img id="ImagemParaMostrar" src="<?php echo $Diretorio; ?>">

 

Pronto, agora o HTML pegará a imagem guardada na pasta Imagens\...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • como ainda sou innexperiente nessa parte nao fiz a consulta por que nao sei como fazer corretamente, na pasta do wamp eu tenho uma pasta de imagens eo caminho delas esta salvo em uma tabela imagem no banco de dados, o que eu nn consigo fazer é a consulta eo retorno das imagens 

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Mariano Ribeiro Então,  recomendo que você estude um pouquinho mais!

    Esta parta que você está perguntando é justamente as consultas.

     

    Basicamente reforçando o que já foi respondido, para retornas as imagens, você deve percorrer a sua tabela imagem em um laço de repetição while.

     

    Vou dar um exemplo de uma consulta de dados em uma tabela.  Como só apenas o nome da imagem está armazenada no campo do banco, então o exemplo será mais fácil de entender.

     

    //esta parte é a conexão com o banco de dados não entrarei em detalhes
    include 'conexao.php';
    
    
    $consulta = mysqli_query($conexao, "SELECT nomeImagem FROM imagem");
    
    while($imagem = mysqli_fetch_object($consulta)):
          $img = "img/" . $imagem->nomeImagem;
          echo "
                <div class='thumbnail'>
                    <img src='$img' alt='$imagem->nomeImagem' />
                </div>";
    
    endwhile;

     

    Desta forma, você faz uma verredura nas imagens e vai imprimi-las em tela.  Mas assim você apresentará todas.. como se fosse uma vitrine.

     

    Caso queira mostrar somente as imagens daquele produto ou lugar, você limita a sua consulta usando a clausula WHERE  id = número ID do lugar/produto.

     

    Não tem muito o que ensinarmos, já demos 2 bons exemplos.. Cabe a você estuda-los e implementar no seu projeto.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×