Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Jefferson William

PC Desligando e não liga durante alguns minutos

Recommended Posts

Olá pessoal, boa noite.

Tenho uma GTX 1070 da EVGA ja faz uns 7 meses e a partir deste mês o pc começou a desligar sozinho após algumas horas de utilização (em idle ou jogando, porém com mais frequência enquanto jogo).
Quando o pc desliga eu não consigo liga-lo logo de cara, parece que precisa de um tempo para a GPU resfriar (aprox. uns 10 minutos).
Acredito que este tempo é referente à GPU pois trocando por outra ou removendo-a e usando a onboard o pc consegue ligar. 

 

Analisei a temperatura da gpu através dos programas GPU-Z, Open Hardware Monitor e EVGA Precision e o que achei estranho é que a temperatura dela está NORMAL (aprox. 45º~55º inclusive em pico de uso e no momento em que reinicia).

Gerei um log do relatório do GPU-Z e não encontrei nenhum dado anormal também, segue:

 

        Date        , GPU Core Clock [MHz] , GPU Memory Clock [MHz] , GPU Temperature [°C] , Fan Speed (%) [%] , Fan Speed (RPM) [RPM] , Memory Used [MB] , GPU Load [%] , Memory Controller Load [%] , Video Engine Load [%] , Bus Interface Load [%] , Power Consumption [% TDP] , PerfCap Reason [] , VDDC [V] ,
2017-12-31 00:13:13 ,              139.0   ,                202.5   ,               46.0   ,               0   ,                   0   ,            261   ,          0   ,                        6   ,                   0   ,                    0   ,                     6.7   ,              16   , 0.6500   ,

2018-01-01 21:27:51 ,              139.0   ,                202.5   ,               49.0   ,               0   ,                   0   ,           1343   ,         27   ,                       17   ,                   0   ,                   14   ,                     7.9   ,              16   , 0.6500   ,
2018-01-01 21:27:52 ,              139.0   ,                202.5   ,               49.0   ,               0   ,                   0   ,           1343   ,         25   ,                       15   ,                   0   ,                   14   ,                     7.9   ,              16   , 0.6500   ,
2018-01-01 21:27:53 ,              139.0   ,                202.5   ,               49.0   ,               0   ,                   0   ,           1343   ,         25   ,                       15   ,                   0   ,                   14   ,                     8.1   ,              16   , 0.6500   ,
 

Obs: as 3 ultimas linhas do log representa os ultimos status logados antes do pc desligar, a primeira é uma das primeiras amostras de log após o inicio da gravação.


Testei o mesmo computador por várias horas com outra GPU e o problema não ocorreu, então parece que consegui isolar o problema na placa de vídeo.

 

Não fiz nenhuma mudança de hardware/software desde que adquiri esta GPU.

 

Minha configuração atual é:

Intel Core i5 - 4440 @ 3.10GHz

4x 4GB 1600Mhz DDR3

SSD Kingston 2.5´ 120GB 

Placa de Vídeo VGA NVIDIA EVGA GEFORCE GTX 1070 FTW DT Gaming 

WaterCooler Corsair H55 (só para a CPU)

Fonte Corsair CX600

 

Agradeço qualquer tipo de ajuda!
Muito obrigado

 

 

cpu.PNG

graphics detail 2.PNG

graphics detail 3.PNG

graphics detail.PNG

graphics.PNG

mainboard.PNG

memory.PNG

spd.PNG

windows.PNG

Editado por Jefferson William

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×