Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Amanda Kellen

C porque o programa não pega o else?

Recommended Posts

Estou criando um jogo que gera um numero aleatorio e  a pessoa deve adivinha-lo,o programa dá dicas se o numero digitado é maior ou menor que o sorteado,porém não está entrando no else  que é o que diz que o numero é menor que o sorteado.O que está errado?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main ()
{
int op,sorteio=0,cont=1;
srand((unsigned)time(NULL));
sorteio=rand();
printf("Sorteando um numero entre [0,%d]\n", RAND_MAX);
printf("%d",sorteio);
do
{
printf("\n Tentativa %d: ",cont);
scanf("%d",&op);
if(sorteio>op)
{
    printf("O numero sorteado e maior que %d",op);
}else
{
    printf("O numero sorteado e menor que %d",op);
}
cont++;
}
while( op !=sorteio );
printf("parabéns voce acertou o numero sorteado em %d tentativa(s)\n ",cont-1);
system("pause");
return 0;
}

 

Editado por Simon Viegas
Alterar tipo de CODE para "C Languages"
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá.

 

22 minutos atrás, Amanda Kellen disse:

porém não está entrando no else  que é o que diz que o numero é menor que o sorteado.O que está errado?

Como assim não está entrando? o que acontece?

 

Testei aqui e está entrando.

Editado por Simon Viegas
  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

De fato está entrando no else sim, testei aqui e entrou no else, porém para o else ser executado precisa entrar com um número maior que o número sorteado.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

consegui resolver o problema,adicionei um if no else e ficou assim :

else
{
    if(sorteio!=op)
    printf("O numero sorteado e menor que %d",op);
}
cont++;
}

Muito obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, Amanda Kellen disse:

consegui resolver o problema,adicionei um if no else e ficou assim :

Na verdade não, o programa continua entrando no else da mesmíssima forma, ou seja, esse if vai servi na verdade para "não executar o texto quando acertar a resposta".

 

Resumindo: basicamente você está descrevendo "o problema" de forma errada. :)

 

 

PS: se atentar para manter o código sempre indentado. Esse printf() deve ficar um dente pra frente.

 

A título de curiosidade, esse {} não é necessário quando se tem apenas uma instrução, ex.:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main ()
{
    int op,sorteio=0,cont=1;

    srand((unsigned)time(NULL));
    sorteio=rand();
    printf("Sorteando um numero entre [0,%d]\n", RAND_MAX);
    printf("%d",sorteio);
    do
    {
        printf("\n Tentativa %d: ",cont);
        scanf("%d",&op);
        if(sorteio>op)
            printf("O numero sorteado e maior que %d",op);
        else
            if(sorteio!=op)
                printf("O numero sorteado e menor que %d",op);
        cont++;
    } while( op !=sorteio );
    printf("parabéns voce acertou o numero sorteado em %d tentativa(s)\n ",cont-1);
    system("pause");
    return 0;
}

Obs. 1: aparentemente existem 2 comandos dentro do else, mas na verdade só tem um... que é o if. O printf() está dentro do if  (pertence a ele), ou seja, não conta. Essa é uma das "mágicas" da indentação, ela já sugere como a estrutura funciona...

 

Obs. 2: a indentação NÃO influencia no código, é apenas estética, mas é de fundamental importância.

 

Obs. 3: retire o número que foi sorteado da tela, com ele exibido eu sempre acerto de primeira, rs.

 

Outra coisa, esse "aleatório" não está funcionando muito bem, pelo menos aqui no Dev++... toda vez que abro o programa, o número apenas vai aumentando um pouco... ou seja, o cara já dá para saber que o número segue essa lógica e fica mais fácil para chutar. Sugiro que verifique outra forma de sorteio mais eficiente.

 

No aguardo.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Em 05/01/2018 às 20:54, Simon Viegas disse:

A título de curiosidade, esse {} não é necessário quando se tem apenas uma instrução

isso eu já sabia rsrs,porém sempre coloco  porque me incomoda quando fica sem,é mais uma mania mesmo.

Em 05/01/2018 às 20:54, Simon Viegas disse:

Obs. 3: retire o número que foi sorteado da tela, com ele exibido eu sempre acerto de primeira, rs

era mais pra saber se estava dando certo ou não rsrs,eu esqueci de tirar antes de postar o código.

Em 05/01/2018 às 20:54, Simon Viegas disse:

Outra coisa, esse "aleatório" não está funcionando muito bem, pelo menos aqui no Dev++... toda vez que abro o programa, o número apenas vai aumentando um pouco... ou seja, o cara já dá para saber que o número segue essa lógica e fica mais fácil para chutar. Sugiro que verifique outra forma de sorteio mais eficiente.

referente a isso,eu não tinha verificado,irei testar aqui.

Em 05/01/2018 às 20:54, Simon Viegas disse:

PS: se atentar para manter o código sempre indentado.

sempre esqueço disso.

 

Muito obrigada:D

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×