Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
rkcampelo

PC ligando, mas não dando boot, às vezes fica em loop, e às vezes desliga antes de completar o boot

Recommended Posts

Hoje perdi a tarde numa luta perdida com o PC.

Tudo começou quando descobri que tinha em torno de 150V na carcaça do PC.

Para resolver decidi investigar a fonte pra ver se encontrava algo. Como não encontrei nada que pudesse causar o erro, decidi simplesmente aterrar a carcaça do PC.

Quando remontei tudo quem disse que ainda funcionava...

quando religuei pela primeira vez ele deu um aviso de windows corrompido por falta de algo.

as outras vezes começaram a dar problemas variados. 

por exemplo vários beeps no boot. as vezes nem chega no boot e desliga. as vezes entra em loop de liga e desliga. 

Preparei um pendrive para formatar e é engraçado que em outros PCS funciona normal, só no meu que da esse erro.

O que devo fazer? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@rkcampelo

 

Deve ser o gabinete desse PC em contato direto com o circuito da placa-mãe.

 

Faz um teste de bancada pra confirmar, se for isso mesmo terá que verificar se o espelho está avançando pra cima dos circuitos da mobo ou usar arruelas de material não condutor para fixar a mobo ao gabinete.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

@Henrique - RJ esqueci de citar que quando ele liga e consigo dar boot pelo pendrive ele diz que tá faltando winload. Mas quando uso o mesmo pendrive nos outros PCs funciona

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

@Henrique - RJ acabei de testar na bancada e nada. Nem bipe da placa-mãe no ligar. Segue algumas fotos.

adicionado 1 minuto depois

1515240170938-1777611086.jpg

adicionado 2 minutos depois

Aqui o aterramento da fonte feito diretamente no neutro 

1515240254621-1192482092.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

@rkcampelo

 

Então vai ter que arrumar uma emprestada que parece ser essa fonte dando fuga de corrente.

 

Outra opção é abrir essa fonte e verificar se ela tem uma folha de plástico por baixo da placa de circuitos isolando ela. Se não tiver, está aí o problema ( vai ter que arrumar um plástico para isolar as trilhas do circuito da carcaça. Evite ao máximo encostar nesses circuitos com as mãos pois o risco de choque forte existe e pode matar. 

 

.

Editado por Henrique - RJ

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

A fonte está bem isolada. Verifiquei com calma e o que está acontecendo é uma tensão residual na carcaça. Encontrei uma memória queimada e fiz a substituição. Remontei o PC com o gabinete agora isolado com tinta isolante (a placa-mãe estava encostando alguns pontos de solda na carcaça. Isso fazia com que uma certa tensão  desse fuga e descarregasse no aterramento.). Agora tudo está nos conformes. Antes de fechar o tópico gostaria de tirar uma pequena duvida. Sabe me responder por que quando ligo o estabilizador o computador liga automaticamente por um segundo e desliga?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×