Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Adriel Sato

Notebook LG15U34 Recebe energia mas não liga

Recommended Posts

Boa noite, estou com o notebook com modelo acima na bancada. Ele recebe 19v de energia nos componentes internos mas não acende nenhum led.

Já fiz vários teste em componentes e nenhum está em curto, mas para ter certeza precisaria do esquema da placa. 

Alguém por gentileza poderia me auxiliar nesse problema.

 

PLACA LG15U340 PN EAX66066001

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @adcarvalho Infelizmente um técnico também solicitou o esquema por lá mas ele não teve resposta :mellow:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @adcarvalho Ele é eu eu também sou :D o problema é que as pessoas que tem acesso não disponibilizam fácil.

     

     De qualquer modo, tenho esse note na mesa com o problema acima, teria algum palpite?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Adriel Sato Capacitores estão aparentemente OK? já checou se tem algum Mosfet sem continuidade?

    Sem o esquema da placa-mãe é jogo de quebra cabeças, tem que ter muita paciência.

     

     

    adcarvalho

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @adcarvalho Visualmente estão ok, Mosfet ok ... já faz alguns dias que estou nesse quebra cabeça, e aparentemente é coisa simples, processador esquenta, chipset, hd, memória, tudo ok. Só não encontrei o esquema para ligar pelo i/o 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Adriel Sato Infelizmente não tenho muito como ajuda-lo em assunto de natureza eletrõnica, pois meus 

    conhecimentos da matéria são escassos,. Vamos ver se aparece alguém com maiores conhecimentos

    para ajuda-lo. Já reparei algumas placas de pc, mas foram capacitores estufados ou vazando e mosfets 

    queimados.

     

     

    adcarvalho

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @adcarvalho Sem problemas agradeço a atenção, infelizmente não é um problema visual :mellow:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @adcarvalho Dá sim, já testei todos eles voltam normalmente.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Adriel Sato

     

    Mas não fez testes básicos como testar outras memórias, testar sem drive de CD/DVD, sem HD, sem rede, sem bateria etc ?

     

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Henrique - RJ Esses testes básicos já fiz, estou pedindo ajuda aqui porque eu e mais dois técnicos que são meus colegas não conseguimos achar o problema. Tudo perfeito, recebendo energia tranquilamente, porém os leds não acendem e o pc não liga.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Adriel Sato

     

    O BIOS deve ter detectado algo fora do normal. Liga a placa e pressiona com o dedão no chip gráfico pra ver se dá algum sinal.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Henrique - RJ Também fiz isso, o estranho mesmo é dos leds não acenderem, nem hd, power e bateria. Porém medindo internamente tudo está ok :mellow:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Henrique - RJ O processador esquenta mas na temperatura dele mesmo, fora isso nada anormal.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Adriel Sato

     

    A placa não tem poeira incrustada inclusive nos terminais dos CIs ou pontas oxidadas ?

     

    .

    Editado por Henrique - RJ

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Henrique - RJ Não, já dei um banho de álcool isopropílico 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Henrique - RJ Faz muito tempo que não faço isso, bem lembrado! Vou cobrir com papel alumínio amanhã eu te falo se deu certo. :thumbsup:

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Adriel Sato

     

    Perceba que eu só estou te passando ideias de técnico comum de computadores, praticamente nada de eletrônica. Em uma assistência técnica especializada em consertos de notebooks duvido que não consigam consertar mesmo sem o esquema dessa placa, só pela experiência que têm nisso com seus instrumentos e peças de reposição.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Henrique - RJ Sem problemas eu sou técnico também, porém esse é um caso isolado onde mais pessoas não conseguiram resolver, já levei para dois colegas também técnicos e um é formado em eletrônica e não foi constatado nada. Já fizemos vários testes sem sucesso e isso está me deixando intrigado. Eu gostaria de resolver para ajudar outras pessoas que certamente passaram ou irão passar por este problema. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Adriel Sato

     

    Ser diplomado em eletrônica não resolve. É preciso ter experiência e materiais para reparo em cada tipo de máquina. Ainda nestes dias um usuário entendido em eletrônica industrial aqui do fórum não conseguia consertar um simples aparelho doméstico.

     

    Se você mandar esse notebook para uma assistência técnica especializada em notebooks e pedir um orçamento é quase certo que te dirão onde está o defeito e quanto vai custar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Henrique - RJ Eu sei da capacidade dele, ele fez o curso para complementar o ramo que ele trabalha e é o mesmo do nosso. Esqueci de salientar, este note veio da "assistência técnica autorizada" a qual não tem boa reputação. Entendo seu lado e concordo, mas estou buscando dicas desde os mais simples, podemos ter deixado passar algo e aparentemente é coisa simples. 

    Editado por Adriel Sato
    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×