Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
joão g..

erro 43 hd externo usb 3.0 ou 2.0

Recommended Posts

Eu estava com um problelma no meu hd, que não importava quanto eu tentava resolver não funcionava: (samsung M3 1TB)
1- ele dava o erro 43 no gerenciador de dispositivos>usb
2- luz acesa o tempo todo
3- não aparecia como unidade de armazenamento em lugar nenhum
4- instalei drivers, tentei todas as formas de correção que vi, até mesmo abri ele pra ver se era a trava de plastico
5- troquei cabos
---
tudo ai deu errado, mas a solução foi um tanto inusitada, mas bem óbvia. to postando aqui porque alguem mais pode ter esse mesmo problema com hd's externos:

o erro foi na conexão do cabo com o hd, ao que parece, a entrada não foi bem dimensionada e o uso continuo pode entortar um dos pinos do usb. pega uma lanterna e dá uma olhada:

versão 3.0                                                       versão 2.0:       

                       
_=pino
i =espaçador de plastico

/\ = bordas de metal


/  i_i_i_i_i_i  \/       i_i_i_i_i_i       \<3.0   /       i_i_i_i_i_i       \ <2.0

 

verifique se falta algum espaçador ou se algum pino está torto, no meu caso o pino mais à direita no usb 3.0 estava por cima do que estava logo à esquerda dele.

inclusive normalmente o erro dos 3.0 que só conectam nas entradas 2.0 costuma ser esse tambem. verifique todos os pinos !

 

espero ter ajudado ao menos uma pessoa sequer que tenha visto isso.

Editado por joão g..
formatação

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×