Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Edson de Melo

Criando uma Rede Pequena!

Recommended Posts

contratei um pacote da vivo de 15 MBps e quero dividir com  6 vizinhos, cada um com seu proprio roteador.
meu primeiro teste foi colocar um cabo no modem pra ligar um swith e ligar os 6 roteadores em DHCP não deu certo, porque eu n sei (se alguem poder também esclarecer isso pra min obrigado (y))
o que devo fazer pra ligar esses 6 roteadores nesse meu link de 15mb?

preciso de uma RB? tem outras possibilidades?
me deem todas possibilidades que conhecem, desde já obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seja bem vindo ao fórum. O esquema de rede está correto, acredito que precise apenas configurar corretamente.

 

Desligue o servidor DHCP do modem que recebe o link da vivo e configure um IP para ele.

Configure manualmente o IP de cada roteador e deixe o DHCP de cada um ligado também.

Agora ligue os cabos de rede no switch e a outra ponta na porta WAN de cada roteador.

 

Se a configuração estiver correta é para funcionar.

 

Algo assim:

 

10.1.1.1 = IP do Modem que recebe o link

10.1.1.11 = Roteador 1

10.1.1.12 = Roteador 2

10.1.1.13 = Roteador 3

10.1.1.14 = Roteador 4

10.1.1.15 = Roteador 5

10.1.1.16 = Roteador 6

 

Em cada roteador com o DHCP ligado configure o intervalo de IPs para 192.168.1.1 ou coisa do tipo, assim você isola os dispositivos conectados em um roteador dos outros roteadores.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, grievous disse:

obrigado, Vou testar e se funcionar ou tiver mais duvidas Aviso! (y)

outra coisa, eu vou conseguir as 6 conexões sem problemas? será que tem algum bloqueio do modem que impossibilita tal uso?

@grievous

Editado por Edson de Melo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Edson de Melo Em teoria é para funcionar. Esqueci de falar mas em cada roteador você terá de definir o modem como gateway padrão, colocando o IP do modem nesse campo.

 

Cada roteador cria uma rede local separada das demais, todo o tráfego da internet vai passar como se fosse de 1 rede só, não tem como o provedor de internet saber exatamente quantas máquinas estão conectadas. Você estará criando 2 redes locais inclusive.

 

Internet -> Rede local do modem com os roteadores -> Rede local de cada roteador com os dispositivos conectados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

desde já obrigado, Olá amigo. fiz o que disse, desativei o dhcp do modem, ativei o dhcp do roteador e configurei o roteador assim e não funcionou!

fiz algo errado?

 

Status da Conexão    Conectado

Endereço IP    192.168.15.10

Máscara de sub-rede    255.255.255.0

Gateway    192.168.15.1

Servidor DNS 1    200.204.0.10

Servidor DNS 2    

Tipo de Conexão    IP Estático

 

o Gateway padrão do modem é 192.168.15.1

 

Obs: as vezes aparece no roteador acesso a internet mas sem navegação!

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Edson de Melo Acredito que falta configurar a WAN de cada roteador, pensando bem eu acho que precisa fazer um pouco diferente do que eu falei.

 

Cada roteador teria que ter 2 IPs, um da LAN e outro da WAN (estático)

 

Meio que assim:

Roteador 1 teria o IP LAN 192.168.1.1 e DHPC ligado. Agora nas opções de WAN ele teria o IP 10.1.1.11 e o gateway seria o modem (10.1.1.1). Não precisa por o IP do servidor DNS no roteador, deixe em branco que é para ele pegar o IP fornecido pelo modem.

Editado por grievous

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo o erro tava no servidor dns, que no roteador que eu estava usando me obrigava a por um... e usei o da vivo que não deu certo, usei o dns 8.8.8.8 e o secundario 8.8.4.4 e funcionou perfeitamente em 2 roteadores, estou testando aos poucos mas estou tendo exito, ja considero resolvido! mt obrigado!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×