Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Michael 512

Problema com Relé (ESP8266)

Recommended Posts

Estou com problema ao tentar acionar um relé de um canal com esp8266 (esp01).

Estou utilizando o Blynk como plataforma de comunicação, e o engraçado, com módulo relé de 4 canal funciona normal.

Será que pelo fato do modelo com um canal não ter foto aclopador, isso impede seu funcionamento?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Foto acoplador é apenas uma proteção. Provavelmente ligou errado o relé ao ESP8266. Poste o circuito de como o relé está ligado, não se esquecendo de informar:

- as tensões utilizadas

- a corrente e a tensão do relé

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Usei esse esquema.

    Só que não utilizei o transistor e os resistores.

    A ligação aparentemente está certa pois o relé apenas não desarma via comando.

    Mas a o módulo com 4 relé arma e desarma normal

    Screenshot_20180110-154218.png

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    4 horas atrás, Michael 512 disse:

    Usei esse esquema.

    Só que não utilizei o transistor e os resistores.

    Tu tá de brincadeira.:tw_angry: Peço para postar o que fez e posta o que não fez.

    A questão é: com fotoacoplador é informado apenas o comando e o que vem após o acoplamento é o responsável por ligar e desligar o relé em obediência ao comando. Se funciona, significa que o  módulo está bom. Quando se liga direto, sem acoplador, é necessário verificar se a saída de comando tem a tensão e corrente necessárias para alimentar o relé. Caso negativo, constroe-se um driver para essa tarefa (normalmente um transistor).

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Em 16/01/2018 às 10:24, Michael 512 disse:

    Só que não utilizei o transistor e os resistores.

    Assim não tem como funcionar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    nesse esquema tem diodo contra o rele já na placa, agora se for um rele solto que encontrou por aí tem que usar um diodo porque senão desarma, afinal a bobina gera corrente alternada.

     

    Como fez sem usar transistor nisso, ta forçando muita coisa do teu equipamento.

     

     

    Editado por felipe236

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×