Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
ricardojfernandesjr

problema com fan gtx 760 zotac

Recommended Posts

Fala galera, beleza ?

 

Tenho um GTX 760 zotac de 2GB de memória.

Estou com o seguinte problema, no MSI Afterburner, eu aumentei a velocidade da Fan pra 85%.

Devido essa placa ter apenas uma ventoinha, ela esquenta demais, chega a bater 81ºC, então aumentei a velocidade.

Mais depois de um certo tempo jogando, assistindo filme e etc...

A ventoinha volta para velocidade normal de fábrica, e então o PC trava, e é preciso reiniciar.

Sou meio leigo com esse MSI, já procurei algo a respeito, mais não encontrei.

Também não sei dizer, se o travamento é devido a isso.

Só sei que após algum tempo com o PC ligado, ele simplesmente trava.

Alguém sabe como posso resolver ?

 

Meu PC é :

Intel Core I5 2500

GTX 760 zotac

6 gb de RAM

500 de HD

e uma placa-mãe MSI, não me recordo o modelo.

Além do Cooler do processador, tem mais dois dentro da máquina, para melhorar a refrigeração.

 

Agradeço ! 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ricardojfernandesjr Beleza man e você?

Sobre a temperatura da placa, ela está dentro do que a Nvidia informa, seu limite de temperatura é 97° e ela está bem abaixo disso, então, pode deixar a fan em automático mesmo.

 

Sobre o travamento, precisamos identificar o problema. Informe seu setup completo incluindo a fonte e se já verificou a temperatura do processador durante o uso.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 5 horas atrás, felipecardoso9 disse:

    @ricardojfernandesjr Beleza man e você?

    Sobre a temperatura da placa, ela está dentro do que a Nvidia informa, seu limite de temperatura é 97° e ela está bem abaixo disso, então, pode deixar a fan em automático mesmo.

     

    Sobre o travamento, precisamos identificar o problema. Informe seu setup completo incluindo a fonte e se já verificou a temperatura do processador durante o uso.

     

    Opa, obrigado pelo retorno.

     

    Vamos lá :

    Inter I5 2500 - 3.30Ghz

    Memória Ram 6 GB total.

    CollerMaster 450w.

    placa-mãe MSI MS-7788 v3.0, ou (H61M-P31).

    GTX 760 Zotac.

    Gabinete AeroCool, com 2 ventoinha adicionais.

    Uma puxando calor para fora, e a outra para ajudar na refrigeração da GPU.

     

    Temperatura do processador, verifiquei enquanto jogava GTA 5, ficou na faixa de 61ºC.

    Com todos aplicativos fechados, ele fica em 40ºC, um pouco mais.

    O que acontece é que quando estou jogando, ou assistindo um filme, o PC trava, a tela continua com imagem, ele somente para de responder tudo, até o mouse para de funcionar.

    Eu estava jogando GTA utilizando quase toda memória da minha GPU, então reduzi o gráfico do jogo, utilizando apenas 1GB da placa, e mesmo assim o travamento continua,

    As vezes acontece meio rápido, e as vezes após 6 horas ligado.

     

    Obrigado

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Isso está com cara de ser Fonte ou HD. Tem que fazer testes nesses dois.

     

    Boa Sorte

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Olá pessoal

    Desculpe reativar o tópico,

    Mais fiz alguns processos e gostaria de compartilhar.

    Como nosso amigo @fredblaster citou, eu troquei o HD do meu PC.

    Coloquei um SSD de 120gb, teve uma melhora, agora ele não trava totalmente, 

    Ele só da uma travada de uns 5seg e depois volta.

     

    Lembrando que não possui nenhum tipo de virus, pois o PC está completamente formatado e com windows 7 agora.

    Entrei em contato com um pessoal de informática, me informaram que pode ser processador ou placa-mãe.

    A fonte dele ainda é a mesma, uma collermaster de 450w.

     

    Alguem tem ideia do que pode estar ocorrendo ?

     

    Desde já agradeço.

     

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×