Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
duda bastos

Micro ondas philco mistério

Recommended Posts

 Pessoal tenho um micro ondas philco. ele liga mas não esquenta. já testei o relé de entrada, micros da porta, trafo, magnetron, diodo,bobina, fuziveis. não sei mais o que faço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você testou tudo isso e o capacitor? 

se o transformador esta gerando normal e o magnétron não esta em curto, pode trocar o capacitor e correr pro abraço...

as vezes ele não apresenta problema no capacímetro nem curto com a carcaça, mas quando o forno liga a tensão vaza pelo fundo, já tive um assim :) 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
20 horas atrás, Bcpetronzio disse:

Teste o relé que aciona o magnetron.

o relé que aciona o magnetron é o mesmo do trafo né. ele acionaotrafo que aciona o magnetron ou estou errado?

adicionado 3 minutos depois
18 horas atrás, lucas35 disse:

você testou tudo isso e o capacitor? 

se o transformador esta gerando normal e o magnétron não esta em curto, pode trocar o capacitor e correr pro abraço...

as vezes ele não apresenta problema no capacímetro nem curto com a carcaça, mas quando o forno liga a tensão vaza pelo fundo, já tive um assim :) 

fiz o teste com a chave de fenda. micro onda ligado fio do magnetron retirado  e curto na carcaça. deu uma faisca muito boa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sei como é...

Sim, magnétron não está em curto, tem faísca e mesmo assim não esquenta, troque o capacitor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, duda bastos disse:

o relé que aciona o magnetron é o mesmo do trafo né. ele acionaotrafo que aciona o magnetron ou estou errado?

adicionado 3 minutos depois

fiz o teste com a chave de fenda. micro onda ligado fio do magnetron retirado  e curto na carcaça. deu uma faisca muito boa.

Sim é esse relé mesmo...

No caso ele esta funcionando se não o trafo não estaria sendo energizado.

Como o colega @lucas35 já sugeriu, troque sem testar! O capacitor e o diodo...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
13 horas atrás, Bcpetronzio disse:

Sim é esse relé mesmo...

No caso ele esta funcionando se não o trafo não estaria sendo energizado.

Como o colega @lucas35 já sugeriu, troque sem testar! O capacitor e o diodo...

obrigado pessoal. vou fazer isso e depois postpara ver se resolveu.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×