Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Kurowolf

PC congelando a tela em tarefas básicas, coolers permanecem ligados, luzes não.

Recommended Posts

Boa noite galera,

Desde que troquei a minha placa de vídeo antiga (r9 280x) por uma GTX 970 tenho tido umas experiências ruins.
Primeiramente, quando uso o chrome, a tela do computador pisca preto aleatoriamente, pode ser em 5 minutos ou em 2h. (Mudei para o firefox e isso parou de ocorrer)
Segundo, e mais importante, o computador, em tempo aleatório e independente de estar sendo forçado ou não, congela. Tudo para, música e tela, porém, a imagem fica lá, congelada e os coolers e LEDs do gabinete ainda ficam rodando. (mouse e teclado apagam as luzes).

Segue o resto do PC:
Processador: FX 8350 4.0GHz
placa-mãe: 990-XA UD3 R5
GPU: GTX 970 Windforce
Fonte: Corsair CX600
WaterCooler: H45 Corsair
RAM: 2x 8GB HyperX Fury 1600MHz
SSD: 120gb WD Green
HD: 1TB WD


Já posso adiantar que tentei:
Formatar no SSD do zero, o qual comprei junto com a GPU;
Retirar as peças, limpar os conectores com Isopropilico;
Retirar o watercooler e coloca-lo de novo;
Passei Scannow
Passei o teste de memória do Windows;
Jogando, verifiquei as temperaturas, tudo não passou dos 50C.

Uma coisa que estou pensando e não faço ideia se interfere em algo: Eu instalei a placa usando o HD normal antes, deu incompatibilidade de drivers e tudo mais, estava um lixo. Logo depois o SSD chegou e mudei.
Os problemas de travamento e etc nos jogos pararam, mas os outros que mencionei continuaram.
Poderia ter algo a ver com HD ainda estar com o SO e driver antigos?

Desculpem o extenso texto, espero encontrar uma solução na sabedoria de vocês!
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualização do problema:

Hoje fui ligar meu PC, e para minha surpresa, a tela está toda, com exceção de uma estreita faixa, com chuviscos.
Como uma tv mal sintonizada.
Estou usando ele para escrever aqui, mas o defeito na tela é nítido.

Posso confirmar a hipótese de que é a GPU?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 28/01/2018 às 23:14, Uriel Massalves disse:

90% de chance. Pra eliminar o que me parecem os outros 10%, tentar trocar o cabo ou a entrada utilizada e se tiver outra gpu, mesmo onboard, usa ela.

Bom, eu removi e limpei os contatos e tudo mais, a tela ficou normal...

Mas o congelamento voltou a acontecer depois de uns 2 dias liso.

Realmente não sei o que desencadeia isso...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro eu vou fazer uma pergunta: A placa-mãe e a placa de vídeo são da mesma marca?

adicionado 15 minutos depois

O motivo da pergunta acima deve se deve ao fato de uma informação que eu tive à alguns anos de uma pessoa que é um especialista e no qual eu confio muito; de que não se deve usar este tipo de combinação. O meu amigo me disse que PC não é carro e nem sempre peças do mesmo fabricante são confiáveis. Talvez eu esteja falando bobagem e não ficarei chateado se algum administrador com mais experiência me der um puxão de orelha dizendo que isso é um mito. Apesar do congelamento nossos problemas não são parecidos mas, a minha Mobo e GPU são do mesmo fabricante. Tente ao menos conseguir com um colega uma mesmo modelo da sua placa de vídeo mas de outra marca para ver se o problema continua e sim, troque o cabo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×