Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Kurowolf

PC congelando a tela em tarefas básicas, coolers permanecem ligados, luzes não.

Recommended Posts

Boa noite galera,

Desde que troquei a minha placa de vídeo antiga (r9 280x) por uma GTX 970 tenho tido umas experiências ruins.
Primeiramente, quando uso o chrome, a tela do computador pisca preto aleatoriamente, pode ser em 5 minutos ou em 2h. (Mudei para o firefox e isso parou de ocorrer)
Segundo, e mais importante, o computador, em tempo aleatório e independente de estar sendo forçado ou não, congela. Tudo para, música e tela, porém, a imagem fica lá, congelada e os coolers e LEDs do gabinete ainda ficam rodando. (mouse e teclado apagam as luzes).

Segue o resto do PC:
Processador: FX 8350 4.0GHz
placa-mãe: 990-XA UD3 R5
GPU: GTX 970 Windforce
Fonte: Corsair CX600
WaterCooler: H45 Corsair
RAM: 2x 8GB HyperX Fury 1600MHz
SSD: 120gb WD Green
HD: 1TB WD


Já posso adiantar que tentei:
Formatar no SSD do zero, o qual comprei junto com a GPU;
Retirar as peças, limpar os conectores com Isopropilico;
Retirar o watercooler e coloca-lo de novo;
Passei Scannow
Passei o teste de memória do Windows;
Jogando, verifiquei as temperaturas, tudo não passou dos 50C.

Uma coisa que estou pensando e não faço ideia se interfere em algo: Eu instalei a placa usando o HD normal antes, deu incompatibilidade de drivers e tudo mais, estava um lixo. Logo depois o SSD chegou e mudei.
Os problemas de travamento e etc nos jogos pararam, mas os outros que mencionei continuaram.
Poderia ter algo a ver com HD ainda estar com o SO e driver antigos?

Desculpem o extenso texto, espero encontrar uma solução na sabedoria de vocês!
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualização do problema:

Hoje fui ligar meu PC, e para minha surpresa, a tela está toda, com exceção de uma estreita faixa, com chuviscos.
Como uma tv mal sintonizada.
Estou usando ele para escrever aqui, mas o defeito na tela é nítido.

Posso confirmar a hipótese de que é a GPU?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

90% de chance. Pra eliminar o que me parecem os outros 10%, tentar trocar o cabo ou a entrada utilizada e se tiver outra gpu, mesmo onboard, usa ela.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 28/01/2018 às 23:14, Uriel Massalves disse:

90% de chance. Pra eliminar o que me parecem os outros 10%, tentar trocar o cabo ou a entrada utilizada e se tiver outra gpu, mesmo onboard, usa ela.

Bom, eu removi e limpei os contatos e tudo mais, a tela ficou normal...

Mas o congelamento voltou a acontecer depois de uns 2 dias liso.

Realmente não sei o que desencadeia isso...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro eu vou fazer uma pergunta: A placa-mãe e a placa de vídeo são da mesma marca?

adicionado 15 minutos depois

O motivo da pergunta acima deve se deve ao fato de uma informação que eu tive à alguns anos de uma pessoa que é um especialista e no qual eu confio muito; de que não se deve usar este tipo de combinação. O meu amigo me disse que PC não é carro e nem sempre peças do mesmo fabricante são confiáveis. Talvez eu esteja falando bobagem e não ficarei chateado se algum administrador com mais experiência me der um puxão de orelha dizendo que isso é um mito. Apesar do congelamento nossos problemas não são parecidos mas, a minha Mobo e GPU são do mesmo fabricante. Tente ao menos conseguir com um colega uma mesmo modelo da sua placa de vídeo mas de outra marca para ver se o problema continua e sim, troque o cabo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×