Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
jiz/df

Vetores

Recommended Posts

Queria por favor que alguem me passasse o algoritmo de um programa que ordena um vetor em ordem creescente e decrescente.. Agradeço desde já a ajuda.

Um abraço a todos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este algoritmo feito em pascal deve quebrar o galho! Com certeza não é o melhor, mas em cima do laço deve ajudar!

Program Ordenar;

Uses    Fdelay,Crt;

Var     Vetor : array [1..10] of integer;

       x,y,aux : integer;

Begin

    clrscr;

    for x:=1 to 10 do

        begin

             readln(vetor[x]);

        end;

    writeln ('Ordenar');

    For x:=1 to 9 do

        begin

              if vetor[x+1] < vetor[x] then

                 begin

                      aux:=vetor[x+1];

                      vetor[x+1]:=vetor[x];

                      vetor[x]:=aux;

                 end;

              if x=9 then

                 for y:=1 to 9 do

                     if vetor[y+1] < vetor[y] then

                        x:=1;

        end;

    readkey;

End.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Edy Junior@04 Jul. 2002, 21:28

Este algoritmo feito em pascal deve quebrar o galho! Com certeza não é o melhor, mas em cima do laço deve ajudar!

Hehe... esse código não lembra o Bubble Sort nem de longe... e prá variar você fez um loop infinito, q num ordena nada...  :P

Aqui vai um Bubble Sort, em C:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define MAX  20
#define TROCA(x, y)     {             \
                       int aux = x;  \
                       x = y;        \
                       y = aux;      \
                       }

void bubble( int vet[], int tamanho ) {
   register int a, b;

   printf("Ordenando...");    
   for ( a=1; a<tamanho; ++a )
       for ( b=tamanho-1; b>=a; --b )
               if ( vet[b-1] > vet[b] )
                  TROCA(vet[b-1], vet[b]);
   printf("OK\n");
}

int main(void) {
 int vetor[MAX], i;

 /* inicializa o vetor com numeros aleatorios */
 srand((unsigned)time(0));
 for (i=0; i<MAX; i++) {
   vetor[i] = rand();
   printf("%d\n", vetor[i]);
 }
 system("PAUSE");

 /* faz a ordenação */
 bubble(vetor, MAX);

 /* mostra o vetor ordenado na tela */  
 for (i=0; i<MAX; i++)
   printf("%d\n", vetor[i]);
 system("PAUSE");
 return 0;
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest Thiago

Ola,

estou mandando também um em ling. C. Declarei q no maximo meu vetor ira ter 30 posições (#define MAX 30), mas para utilizar um vetor de tamanho desconhecido, você pode utilizar ponteiros...

[]'s

#include <stdio.h>

#include <conio.h>

#define MAX    30

void main (void)

{

  int vetor[MAX], //vetor de entrada

                    n, // no. de elementos do vetor

                     i, // contador

                     j, // contador

                 aux, // auxilar para troca

  // Leitura do vetor

  printf ("Entre com numero max de elementos do vetor: ");

  scanf ("%d",&n);

  for (i=0;i<=(n-i);i++){

     printf ("Entre com o %d elemento do vetor ", (i+1));

     scanf ("%d",&vetor);

  }

for (i=1;i<=n-1;i++)

  for (j=0;j<=n-1-i;j++)

     if (vetor>vetor[j+i])

     {

        aux=vetor;

        vetor[j]=vetor[j+1];

        vetor[j+1]=aux;

     }

  //impressao do vetor ordenado

  for (i=0;i<=(n-1);i++)

     printf ("vetor[%d] = %d\n",i,veto;

  getch();

}

ps: digitei diretamente aqui, pode ser q de algum erro de digitação. Este programa funcionou normalmente compilado no gcc (Linux).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara Amigo Daniel, infelizmente deve discordar de você que disse que o algoritmo que postei não funciona. Realmente ele não é o método que o colega solicitou(Buble Sort), mas como era caso urgente, postei, pois o algoritmo em Pascal funciona sim.  :((

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Heh... se eu disse que não funciona é porque eu peguei o código que você postou, compilei, testei e não funcionou. d-:

Tenta ordenar esses dados, colocando nessa ordem:

4, 6, 7, 8, 9, 1, 2, 5, 7, 8.

Em todos os compiladores de pascal que eu tentei, ele cai num loop infinito, tem q dar um CTRL+Break.

Acho que você deve ter errado alguma parte do código na hora de copiar ele no fórum...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest otaviobg

esse modo é muito mais rápido>>>

void sort(int vetor[], int pri, int ult)

{

int i;

int b, a, sep;

b=pri;

a=ult;

sep=vetor[(pri + ult)/2];

do

{

while(vetor < sep)

b++;

while(vetor[a]>sep)

a--;

if(b<=a)

{

i=vetor;

vetor[b++]=vetor[a];

vetor[a--]=i;

}

}

while (b<=a);

if(pri<a)

sort(vetor,pri, a);

if(b<ult)

sort(vetor,b,ult);

}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este é legal, o clássico QuickSort recursivo. Realmente ele é o mais rápido de todos, especialmente na versão não-recursiva.

Alguns detalhes a lembrar desse método: se o sistema tiver um stack muito pequeno e o vetor a ordenar for muito grande, pode acabar havendo um estouro da pilha, se for usada a versão recursiva. (tá, o Windows tendo um stack de +/- 4MB é difícil isso acontecer, eu sei  :P ).

Mas um detalhe mais importante é o fato de que, dependendo da implementação do algoritmo usada, qualquer ordenação prévia do vetor pode degenerar o quicksort, e deixá-lo muito lento.

Ah, e quem quiser usar o QuickSort prá ordenar algum vetor, não precisa digitar todo o algoritmo, pode muito bem usar a função da biblioteca padrão:

#include <stdlib.h>

qsort()

PS: em listas muito pequenas (menos de 100 elementos) o tempo necessário prás suas chamadas recursivas pode deteriorar o desempenho; em alguns casos dá-se até preferência ao método da Bolha (uma das piores ordenações já concebidas).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A galera aqui gosta de ordenação !!  Quicksort, shellsort, HeapSort e assim vai !!  use qualquer um !! até o seleção direta vai ! (vai mal, mas vai)

mas não apele para o metodo da bolha !!

pesquisa eu recomendo uso de tabela hashing !!  

eu adoro esse algoritimo (lógico que hashing por encadeamento)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×