Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Duroga

Pc novo liga mas não da video após overclock - Ryzen 1600x

Recommended Posts

Pessoal,

Comprei um pc novo com as seguintes configurações:
Processador:Ryzen 1600x
placa-mãe: AsRock AB350M-HDV
Memória RAM: Corsair Vengeance 8mb 2666Mhz
Water Cooler: Corsair H45

Fonte (Corsair 650W) e placa de vídeo eu já possuia.

Fiz um overclock no meu PC, 3.8 GHZ, tudo ok.
Quando tentei 4.0 gHz, o pc nao dá mais video nem boota.
Não mexi na tensão em nenhum momento (acho q permaneceu em 1.375v)

Os fans, as luzes da placa de video e power, todos funcionam, mouse e teclado não.

Já resetei o CMOS tirando a bateria e pelo jumper, nada.

Troquei a RAM de slot, nada
Liguei sem a RAM, nada.

Testei a placa de vídeo e a fonte em uma placa antiga, estão OK. O resto eu nao pude testar.

Qual o problema? fritei minha CPU ou MOBO ? 

Editado por Duroga

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Duroga

 

Não bootar, normal.. Quando o OC é mal executado, isso ocorre.. Morrer assim, tá estranho.. Quanto tempo deixou sem bateria?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

up.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Deixei alguns minutos. Hoje eu retirei a bateria e fui trabalhar, vou testar novamente quando chegar

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Mesma coisa, nada ocorre, apenas permanece ligado sem video e sem boot

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×