Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
MARCOS VINICIUS LOPES NASC

MySQL resultados diferentes select sec_to_time versões mysql server 5 a 5.7

Recommended Posts

Fala galera mais uma duvida aqui, alguém já viu ou sabe porque ha diferenças entre dois resultados da query abaixo.?

Um seguinte : Estava utilizando uma versão do mysql acho q 5 alguma coisa, então um dia eu atualizei para versão mais nova do mysql 5.7 foi ai que notei uma diferença de resultado em uma query que utilizo aqui em meu código php.

Obs: Resultado tando via php quanto na querybrowser da o mesmo.

 

Na versão 5. alguma coisa 

SELECT SEC_TO_TIME( SUM( TIME_TO_SEC( tma ) )/6) FROM fluxo WHERE dt='2018-01-01';

Este resultado na versao 5 saia assim = '00:07:59'

Ja o mesmo código apos atualização para versão 5.7 ficou assim = '00:07:58:5000'

O campo 'tma' está como 'time' no banco e com valor default = '00:00:00'.

Tmb não consegui fazer um tipo uma formatação dessa saída para correção tipo um TIME_FORMAT.

@DIF essa é boa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Jasiel valeu:thumbsup:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @MARCOS VINICIUS LOPES NASC  Como você me marcou incorretamente, não apareceu para mim a chamada do mention.

     

    Enfim,  Talvez você possa contornar o problema usando a função substring do mysql.

     

    Por exemplo:

     

    SELECT 
       SUBSTRING(SEC_TO_TIME( SUM( TIME_TO_SEC( tma ) )/6), 1, 8) AS horaFormatada 
    FROM fluxo WHERE dt='2018-01-01';

    Onde o 1 ali é onde começa e o 8 é a quantidade de caracteres.

     

    Em tempo, eu não uso Time.... eu prefiro usar o "datetime"

    PS: Não garanto que vá funcionar... nem tenho como testar o exemplo que dei acima.

     

    Se quiser entender melhor substring, leia este artigo: https://www.w3resource.com/mysql/string-functions/mysql-substring-function.php

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 13 horas atrás, DiF disse:

    @MARCOS VINICIUS LOPES NASC  Como você me marcou incorretamente, não apareceu para mim a chamada do mention.

     

    Enfim,  Talvez você possa contornar o problema usando a função substring do mysql.

     

    Por exemplo:

     

    
    SELECT 
       SUBSTRING(SEC_TO_TIME( SUM( TIME_TO_SEC( tma ) )/6), 1, 8) AS horaFormatada 
    FROM fluxo WHERE dt='2018-01-01';

    Onde o 1 ali é onde começa e o 8 é a quantidade de caracteres.

     

    Em tempo, eu não uso Time.... eu prefiro usar o "datetime"

    PS: Não garanto que vá funcionar... nem tenho como testar o exemplo que dei acima.

     

    Se quiser entender melhor substring, leia este artigo: https://www.w3resource.com/mysql/string-functions/mysql-substring-function.php

    @dif deu aqui o resultado quase esperado, porém, ao separar o código em duas query percebi que me retornou o valor esperado, tipo fiz primeiro a soma dos tempos com time_to_sec que me retornou um valor inteiro que logo apos foi divido por '6' deu ai um valor quebrado mais apos a query sec_to_time ele me retornou o valor arredondado como na versão 5 do mysql, mais vou usar sua dica aqui para não mudar muito aqui o código valeu @dif por uma ai.

    Editado por MARCOS VINICIUS LOPES NASC

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×