Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
rafael.balbi

Rede conecta, mas não dá navegação

Recommended Posts

Boa noite a todos!

 

Tenho um modem responsável pela Internet, mas que não tem wifi. Por esta razão, todos os meus equipamentos estão conectados a um Pacific Network Wireless Router PN-WR542G. Nas configurações, ele está como DHCP e IP 192.168.1.1. 

Todos os equipamentos conseguem achá-lo, mas nenhum dá navegação se eu deixá-los com DHCP. Analisando mais de perto, vi que, apesar do roteador estar 1.1, todos os equipamentos ficam com IP 0.1 (por exemplo, o meu notebook adquiriu o IP 192.168.0.100). 

O que posso estar fazendo de errado? Pra resolver o problema, fixei o IP em todos os equipamentos (computadores e celulares). Mas é desagradável quando uma visita, por exemplo, solicita a senha do wifi e eu tenho que configurá-lo com um IP fixo pra Internet funcionar.

 

Abraços e obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estranho... Se o mesmo tem DHCP ativado era para o mesmo distribuir IP para os dispositivos. Qual o IP do seu modem e qual modo de configuração do mesmo, Bridge ou PPPoE?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde.

 

Configure o modem da operadora como bridge e o roteador Pacific como PPPoE. Isso deverá resolver o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigos,

 

Agradeço pelas perguntas e informações.

Respondendo em ordem, como o modem fica em comodato com a operadora, não tenho como acessá-lo pra checar as suas configurações.

Quanto a porta utilizada no roteador, de fato não está na porta WAN. Se eu utilizo esta porta, mesmo fixando IPs, nada funciona. Ele está ligado a uma porta comum do roteador. No momento, na porta 3 dele

ciro-mota, como não tenho acesso ao modem, vou tentar simplesmente configurar o roteador como você indica e, indiferente do resultado, posto aqui se deu certo ou não.

 

Obrigado a todos! Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@rafael.balbi O seu modem então esta fazendo NAT. Faça o seguinte:

Liguei seu modem direto no seu PC e veja qual o endereço que ela vá te fornecer e o Gateway.

Depois de saber o Gateway configure o seu roteador com IP estático na WAN. Digamos que o endereço do seu modem que é o seu Gateway seja 192.168.0.1 você vai configurar assim na porta WAN do roteador.

 

ISTATIC IP

IP 192.168.0.254

Masc 255.255.255.0

Gateway 192.168.0.1

 

O IP da lan do roteador você deixa em 192.168.1.1 atribuindo DHCP

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigos, bom dia!

 

A ideia do membro WG funcionou. Agora todo mundo tá em DHCP. Porém, o técnico teve que fixar o IP do modem, pra não conflitar, já que ele e o roteador estavam em 192.168.1.1.

 

Obrigado a todos! Abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×