Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
pedromg11

Arduino Tempo com o botão pressionado

Recommended Posts

Bom dia, eu estou montando um transmissor FM, e nesse transmissor eu uso dois botões um para ligar outro para desligar, ate ai beleza, porém no meu projeto eu preciso que quando eu segurar os dois botões por 5 segundos quero que ele desligue um pisca  led e ative a base de um transistor PNP e quando eu segurar novamente os dois botões por 5 segundos ele ligue o pisca led e matém ativado a base do transistor PNP, eu fiz um código mas não sei como fazer o microcontrolador gravar o tempo que o botão esta pressionado sem causar nenhum conflito, se tiver como alguém me ajudar fico muito agradecido valeu 

 

#define led 0 // led indicador
#define interruptor 1 // base do transistor PNP
#define botaoON 3 // botão de ligar 
#define botaoOFF 4 // botão de desligar
int status_botao = 0; // variavel que guarda o státus do botão

void setup()
{
pinMode(led,OUTPUT); // configura o pino do led como saida
pinMode(interruptor,OUTPUT); // configura o pino do interruptor como saida
pinMode(botaoON,INPUT); // configura o pino do botão de ligar como entrada
pinMode(botaoOFF,INPUT); // configura o pino do botão de desligar como entrada
digitalWrite(interruptor, HIGH); // mantém o transistor desativado

}

void loop(){

if(digitalRead(botaoON) == HIGH){ // se o botão for acionado, muda o status do botão para 1
status_botao = 1;
}

if(digitalRead(botaoOFF) == HIGH){ // se o botão for acionado, muda o státus do botão para 2
status_botao = 2;
}

if(digitalRead(botaoOFF) == HIGH & digitalRead(botaoON) == HIGH){ // se o botão de ligar e o botão de desligar for precionado ao mesmo tempo, muda o státus do botão para 3
status_botao = 3;
}

if(status_botao == 1){ // se o státus for 1, aciona a base do transistor e inicia o pisca led 
digitalWrite(interruptor, LOW);
digitalWrite(led, HIGH);
delay(500);
digitalWrite(led, LOW);
delay(500);
}

if(status_botao == 2){ // se o státus do botao for 2, desativa o transistor e desativa o pisca led 
digitalWrite(interruptor,HIGH);
digitalWrite(led,LOW);
}

if(status_botao == 3){ // se o státus do botão for 3, desativa o pisca led e matém o transistor ativado 
digitalWrite(interruptor,LOW);
digitalWrite(led,LOW);
}
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Veja a lógica que o amigo postou aqui: https://www.clubedohardware.com.br/forums/topic/1292166-botão-temporizado-com-pic16f84a-como-fazer/

Posto isto, acho que basta colocar algo como:

if (botao1 = true) and (botao2 = true) then....

 

acho que dá para fazer algo assim... mas vamos esperar alguém com mais experiência...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×