Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Ian Rossi

Computador liga todos os componentes, porém não dá vídeo

Recommended Posts

Bom dia/tarde/noite/madrugada... Tenho um problema em relação ao PC do meu pai, a qual vê-se que todas as peças estão energizadas (periféricos, processador, placa de vídeo e afins), porém a imagem não é transmitida para a TV/monitor. Eis a config do computador:

  • Processador: Intel Core I3 3240;
  • Placa-mãe: ECS H61H2-MV;
  • Memória RAM: Kingston 4GB DDR3 1333Mhz CL9;
  • Placa de vídeo: Gigabyte GT 710 2GB DDR3;
  • Fonte: C3Tech 400W (Reais :v )
  • HD: Seagate Barracuda 500GB 7200RPM 64Mb Cache;

Medidas que já fiz:

  • Limpeza das extremidades da memória RAM;
  • Troca de cabeamento para transmissão de imagem;
  • Retirada do processador e ligar;
  • Curto nas tensões da fonte para conferir o funcionamento;
  • Ligar os cabos direto na placa-mãe;
  • Limpeza geral das peças;
  • Troca do slot da memória.

Faltaria eu fazer um troca-troca (talvez) para saber se há alguma peça que não funciona muito bem em especial. O curioso é que fui mandar para uma pessoa formada em TI, e ele mexeu nos cabeamentos do PC e trocou a bateria da BIOS (que estava gasta) e o PC estava funcionando... Fui voltar com ele agora e continua com o mesmo problema. Alguma sugestão para me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

experimentou usar o video onboard para conferir se existe imagem ? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 minutos atrás, Ian Rossi disse:

Ligar os cabos direto na placa-mãe;

Foi o que eu quis dizer aqui. @Van Jacques

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

e mesmo assim nada de video ? 

antes de colocar o video offboard, configurou a bios para reconhecer o video offboard como video primario ?  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 minutos atrás, Van Jacques disse:

e mesmo assim nada de video ? 

antes de colocar o video offboard, configurou a bios para reconhecer o video offboard como video primario ?  

Essa parte, eu desconheço... Mas não tenho como acessar, já que ele não aparece nem o início para bootar pela BIOS. Só sei que fui ligar um dia e não dá mais vídeo (utilizo a fonte direto na tomada), sendo que antes dava tudo certo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

- inicie os testes por desconectar o pc da tomada (pc sem energia)

- retirar o video offboard

- retire a pilha da placa-mãe por um minuto (10 segundos seria o suficiente), mas com um minuto se retira até a alma da placa-mãe

- coloque a piha novamente e conecte a placa de video onboard

- por ultimo - ligar pc 

 

  deu video ?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uma observação: se o HD já tem windows, deixe o HD desconectado enquanto você testa. Porque sem vídeo, cada vez que você quer desligar o pc tem que ser no botão. Se as peças estão energizadas e no momento que você aperta o botão pra desligar o windows está "fazendo" alguma coisa, pode corromper a instalação e aí você vai ter a dor de cabeça extra de reinstalar.

As orientações do colega Van Jacques devem resolver. Mas que cabo você está usando, vga, hdmi, dvi? às vezes, nessas situações de sem vídeo, isso faz diferença.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ian Rossi Você tem um LGA1155 tambem, certo?

 

Esse seu i7-3770 do "Meu PC"

 

Não consegue testar os componentes? Seu proc na mobo dele, mobo dele com o seu proc, ram, etc.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 horas atrás, Atretador disse:

Não consegue testar os componentes? Seu proc na mobo dele, mobo dele com o seu proc, ram, etc.

É o que eu vou fazer... Porém, ele tá com problema também, tá na assistência técnica ^^.

adicionado 2 minutos depois
11 horas atrás, Arutha disse:

Mas que cabo você está usando, vga, hdmi, dvi?

Uso cabo HDMI...

adicionado 5 minutos depois
11 horas atrás, Van Jacques disse:

- retire a pilha da placa-mãe por um minuto (10 segundos seria o suficiente), mas com um minuto se retira até a alma da placa-mãe

Seria a bateria da BIOS, no caso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ian, a pilha é a bateria da bios sim.

tenta com um cabinho vga também.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Van Jacques Deu sim, consegui chegar no painel principal da BIOS... Porém, ele está com o HD e a placa de vídeo desconectado. Devo testar com eles já conectados, ou deixar assim mesmo?

4 horas atrás, Arutha disse:

tenta com um cabinho vga também.

Vou tentar, valeu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

depois que conseguir  acessar a bios,

- altere o video primario para pci-e

- salve configuração - saia

 

 - apos o reset - desligue o pc e coloque o video offboard, conecte todos os cabos, bideo, hd e enegia,

 

- ligar pc com video offboard 

 

deu video offboard ? 

  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tópicos da primeira imagem:

  • LAN Configuration;
  • PC Health Status;
  • ACPI Settings;
  • CPU Configuration;
  • SATA Configuration;
  • USB Configuration;
  • Intel (R) Smart ***** Technology;
  • Power Management Setup;
  • E o antepenúltimo não lembro.

@Van Jacques Qual desses tópicos poderia ser? Todos os tutoriais que vi tinham a opção "PCI & PnP Setup", coisa que não vi aqui...

IMG_20180228_203147814.jpg

IMG_20180228_204017346.jpg

IMG_20180228_204031707.jpg

Editado por Ian Rossi

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

no chipset nao mude nada

 

boot mode - informa qual sera o boot prioritario - 

por cd

por hd

por outra midia

 

a principio por hd - e informando qual hd eh o bootavel - se existir mais de um hd no pc, nao importa de que tipo

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 minutos atrás, Van Jacques disse:

a principio por hd - e informando qual hd eh o bootavel - se existir mais de um hd no pc, nao importa de que tipo

Isso já está marcado. É estranho que a placa de vídeo funciona ainda, e funcionava nesse PC até pouco tempo. Será que preciso fazer alguma atualização de BIOS/Chipset?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o video offboard funcionou numa boa ?

 

se a resposta for sim, nao precisa fazer atualizacao de bios.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Van Jacques Fica sem vídeo ainda...

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×